Архив новостей

ЯнварьФевральМарт
АпрельМайИюнь
ИюльАвгустСентябрь
ОктябрьНоябрьДекабрь

Актуально

БЕЛОРУССКИЙ ПРОФСОЮЗ АГРОПРОМА КОНТРОЛИРУЕТ СВОЕВРЕМЕННОСТЬ РАСЧЕТОВ С РАБОТНИКАМИ

вторник, 19 февраля 2019 г.
Выездное заседание президиума Белорусского профсоюза работников агропромышленного комплекса состоялось на базе филиала «Рудаково» ОАО «Витебское молоко».
 
На встрече обсуждались итоги работы Витебской областной профсоюзной организации отраслевого профсоюза и её организационных структур по вопросам своевременности выплаты заработной платы, соблюдения законодательства в области оплаты и охраны труда. Также отмечалась важность укрепления социального партнёрства как надёжной гарантии развития трудовых отношений.
 
Председатель профсоюза работников АПК Николай Лабушев отметил, что для отрасли по-прежнему актуальна проблема своевременного расчёта с работниками. На 1 февраля задолженность по выплатам в сельхозорганизациях Витебской области составляла более 5 млн рублей: в 104 предприятиях деньги не выплачены за декабрь, в 20 – за ноябрь и в 2 – даже за октябрь 2018 года. Также обеспокоенность профсоюзов вызывает обеспечение организациями уровня среднемесячной заработной платы работников не ниже минимальной. С начала текущего года, по оперативным данным, в 11 предприятиях сектора АПК размер среднемесячной зарплаты за январь–декабрь 2018 года был ниже «минималки».
 
«Одно из основных прав наших граждан – право на своевременность выплаты заработной платы. От решения данной проблемы зависит как повышение эффективности производства, так и рост благосостояния людей, благоприятный социально-психологический климат в коллективах», – отметил председатель БРК профсоюза работников АПК Николай Лабушев.
 
Он также добавил, что держать эти вопросы на контроле и принципиально ставить их перед социальными партнерами – одна из главных задач, стоящих сегодня перед профактивом. К слову, существующие в агропромышленной сфере проблемы будут подняты на совместной коллегии с Минсельхозпродом.
 
Несмотря на имеющиеся недостатки, на Витебщине немало примеров, когда благодаря совместной работе социальных партнеров обеспечивается выполнение основных положений коллективного договора. Филиал «Рудаково» – среди таковых. Даже временные экономические трудности не становятся поводом для того, чтобы сократить социальный пакет, предусмотренный «местной конституцией».