Архив новостей

ЯнварьФевральМарт
АпрельМайИюнь
ИюльАвгустСентябрь
ОктябрьНоябрьДекабрь

Актуально

КЫРГЫЗСТАН: ВОССТАНОВИТЬ НОРМЫ, ПРЕДУСМАТРИВАЮЩИЕ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ РАБОТОДАТЕЛЕЙ!

среда, 20 февраля 2019 г.
Федерация профсоюзов Кыргызстана обратилась к Президенту, Председателю парламента и Премьер-министру Кыргызской Республики с открытым посланием.
 
Федерация заявляет, что при реформировании административного законодательства в новом Кодексе КР о нарушениях практически исключены все нормы, предусматривающие ответственность работодателя за нарушение законодательства о труде и социальную защиту работников.
 
В частности, исключены нормы, предусматривающие административную ответственность за:
- необоснованный отказ в приёме на работу лиц по установленной квоте;
- необоснованное отстранение работника от работы;
- несвоевременную выплату должностными лицами заработной платы, пособий и иных социальных выплат; 
- нарушение работодателем законодательства об охране труда и правил техники безопасности; 
-нарушение трудовых прав лиц с ограниченными физическими возможностями;
-нарушение порядка выдачи разрешения на трудоустройство граждан КР за пределами республики;
- невыполнение предписаний государственного органа за соблюдением законодательства о труде;
- нарушение работодателем трудового законодательства, в том числе привлечение к работе без оформления трудового договора, отказ работодателя от ведения коллективных переговоров по заключению колдоговора, незаконное расторжение трудового договора с работниками – членами выборных представительных органов работников и другие нарушения трудового законодательства.
 
Анализ свидетельствует о том, что указанные нарушения трудовых прав работников являются наиболее распространёнными, особенно в неформальном секторе экономики.
Исключены также из Уголовного кодекса Кыргызской Республики статьи 142,143 и 144, предусматривающие уголовную ответственность за нарушение трудового законодательства, нарушение Правил охраны труда и необоснованный отказ в приеме на работу беременной женщины и женщины имеющей детей в возрасте до 3-х лет, заведомо незаконное увольнение лица из личной заинтересованности, необоснованности снижения зарплаты. 
В новый Уголовный кодекс введена только одна норма – невыплата заработной платы, пенсии и пособия.
 
Исключение из законодательства указанных норм одновременно затрагивает права профсоюзов, ограничивает их полномочия в защите социально-трудовых прав наемных работников. Федерация профсоюзов Кыргызстана категорически отвергает такие «новшества». У трудящихся отнимаются законодательные рычаги защиты их трудовых прав и социально-экономических гарантий. 
 
При разработке Кодекса КР о нарушениях не были приглашены представители профсоюзов и принятие указанного закона с ними не согласовывалось, тогда как Федерация профсоюзов Кыргызстана  является социальным партнером Правительства КР. 
 
Федерация профсоюзов обращает также внимание на то, что название Кодекса о нарушениях не соответствует юридической терминологии. Слово «нарушениях» следует заменить на слово «правонарушениях».
 
«Руководствуясь ст.17 Закона Кыргызской Республики «О профессиональных союзах» убедительно просим Вас через депутатскую законодательную инициативу восстановить в Кодексе КР «О нарушениях» и в Кодексе КР «О проступках» нормы, защищающие трудовые права и предусматривающие административную ответственность работодателей, которые ранее действовали в Кодексе КР «Об административной ответственности», а в новый Уголовный Кодекс Кыргызской Республики – уголовную ответственность за нарушение законодательства о труде, предусмотренные в прежнем Уголовном кодексе, – говорится в Обращении профцентра.