Архив новостей

ЯнварьФевральМарт
АпрельМайИюнь
ИюльАвгустСентябрь
ОктябрьНоябрьДекабрь

Актуально

ОБУЧЕНИЕ ПРОФСОЮЗНОГО АКТИВА – ПРИОРИТЕТ В ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРОФЦЕНТРА МОЛДОВЫ

понедельник, 25 февраля 2019 г.
На протяжении 2018 года 21 национально-отраслевой профсоюзный центр республики провел 89 учебных мероприятий в Институте труда, где прошли обучение более 2700 членов профсоюза. Всего в прошлом году в учебном заведении прошли обучение более 3 тысяч человек.
 
Эти цифры представлены на заседании Совета по образованию Национальной конфедерации профсоюзов Молдовы.
 
Участники встречи ознакомились с результатами работы Института труда в области профсоюзного обучения и научных исследований в 2018 году, деятельностью тренеров отраслевого и национального уровня, предложениями Комиссии по присуждению уровней квалификаций для профсоюзных тренеров, а также с тем, как был организован образовательный проект «Профсоюзная школа Молдовы. 7-й выпуск».
 
«Члены профсоюзов отмечают, что за последние годы работа Института труда значительно улучшилась. Иностранные гости, приезжающие для участия в различных образовательных мероприятиях, ценят наши усилия по модернизации этого учреждения в соответствии с традициями в области профсоюзного обучения. Мы и впредь будем настойчиво заниматься образованием профсоюзных кадров. Для работодателей важно понимать, что инвестиции в обучение персонала принесут только пользу», – сказал председатель НКПМ Олег Будза.
 
Генеральный директор Института труда Сержиу Станчу, заявил, что Учебный план на 2018 год был успешно реализован, и результаты налицо.
«Профсоюзные тренеры принимают активное участие в образовательном процессе. У нас 23 новых выпускника «Профсоюзной школы Молдовы». Организован проект «Школа профсоюзного переговорщика». Есть также успехи на отраслевом уровне. Планируется  множество интересных мероприятий, таких как празднование 100-летия Международной организации труда. Мы делаем упор на развитие инфраструктуры, чтобы сделать работу Института труда более эффективной», – подчеркнул Сержиу Станчу.
 
Члены Совета по образованию НКПМ отметили, что в 2019 году деятельность профсоюзного движения в сфере образования будет сосредоточена на следующих трех стратегических направлениях: мотивация профсоюзного членства; эффективные переговоры между работниками и работодателями; рекрутирование новых членов профсоюзов.
 
Институт труда является образовательным центром Национальной конфедерации профсоюзов Молдовы. Организует профсоюзные и профессиональные курсы повышения квалификации. Институт труда предоставляет образовательные и исследовательские услуги, аренду конференц-залов, гостиничные и услуги питания в соответствии с высокими стандартами качества, постоянно совершенствуется, чтобы увеличить влияние в обществе и превратить профсоюзную подготовку в современный и доступный образовательный процесс.