Архив новостей

ЯнварьФевральМарт
АпрельМайИюнь
ИюльАвгустСентябрь
ОктябрьНоябрьДекабрь

Актуально

РЕСПУБЛИКА УЗБЕКИСТАН – НОВЫЙ АДРЕС МЕЖДУНАРОДНОГО МОЛОДЕЖНОГО ФОРУМА 

среда, 27 февраля 2019 г.

Узбекистан в рамках подготовки к Международному молодёжному образовательному профсоюзному форуму «ТЕМП-2019» с рабочим визитом посетила молодежная делегация Федерации профсоюзов Беларуси.

«За 4 года в международном молодёжном профсоюзном форуме «ТЕМП» приняли участие более 600 человек из 26 стран мира. В 2018 году главной образовательной площадкой для профактивистов была столица Беларуси – Минск. Нас радует, что эта ставшая популярная среди молодёжи площадка начинает приобретать новые адреса. В этом году хозяевами «ТЕМП» выступает Узбекистан. У нас большие ожидания на этот счет», – сказал председатель Молодёжного совета Федерации профсоюзов Беларуси, один из авторов идеи и организаторов предыдущих четырех форумов Артем Игнатенко.
 
Целью нынешнего форума является ознакомление представителей зарубежных профсоюзов с механизмами реализации государственной политики Узбекистана по работе с молодежью, широкомасштабной деятельностью профсоюзов по социальной защите, научным и творческим потенциалом, национальной продукцией, производимой на предприятиях, занимающих важную роль в экономическом развитии республики, а также обменом опыта в сфере социального развития страны.
 
«Нынешний форум обещает быть насыщенным интересными мероприятиями и событиями. В настоящее время мы обсуждаем концепцию и программу форума, делимся накопившимся опытом, заслушиваем предложениям наших узбекских коллег. Хочется, чтобы он был не только информативным, но и приятным для его участников. Для этого планируется организовать инновационные формы его проведения. Стараемся творчески подойти к его проведению», – сказал начальник Управления по разработке и реализации специальных проектов Главного управления по культуре и общественной работе аппарата Совета Федерации профсоюзов Беларуси, организатор ряда предыдущих форумов Сергей Комадей.
 
В Форуме ожидается участие более 100 представителей профсоюзной молодёжи из 20 стран и около 100 молодых профсоюзных активистов Узбекистана. Всего форум планирует объединить более 200 молодых профсоюзников.
 
Форум продлится в течение 5 дней одного из летних месяцев. В рамках Форума состоится международная дискуссионная площадка, посвященная роли профсоюзной молодежи в социальном развитии страны.
Участники ознакомятся также с деятельностью национальных предприятий, промышленных объектов, фермерских хозяйств, первичных профсоюзных организаций. Для гостей будут организованы поездки в исторические города страны.