Архив новостей

ЯнварьФевральМарт
АпрельМайИюнь
ИюльАвгустСентябрь
ОктябрьНоябрьДекабрь

Актуально

ПРОШЛА ВСТРЕЧА ПРОФСОЮЗОВ С КАНДИДАТОМ В ПРЕЗИДЕНТЫ УКРАИНЫ

четверг, 14 марта 2019 г.
В Киеве состоялась встреча с профсоюзным активом кандидата на пост Президента Украины от политической партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко, сообщает пресс-центр Федерации профсоюзов Украины.
 
Президиум Федерации профсоюзов Украины обратился к членам профсоюзов с призывом прийти 31 марта с.г. на избирательные участки и выполнить свой гражданский долг, приняв участие в голосовании.
В обращении также отмечается, что ФПУ как демократическая организация, всеукраинские профсоюзы и территориальные профобъединения открыты для диалога с кандидатами на должность Президента Украины на выборах-2019, которые разделяют ценности трудового человека и готовы их воплощать в жизнь.
Одной из первых перед профсоюзным активом с презентацией программы действий «Новый курс Украины» в обновленном Доме профсоюзов на Майдане Незалежности в Киеве выступила претендент на президентское кресло Юлия Тимошенко.
Встреча прошла в формате дискуссии, открытого обмена мнениями о перспективах решения актуальных проблем общественной жизни и путей дальнейшего социально-экономического развития государства.
 
Выступая перед аудиторией председатель Киевской городской организации Профсоюза работников образования и науки Украины Александр Яцунь, отметил, что власти считают, что образование – это затратная статья бюджета.
«В свою очередь народ Украины и педагоги в том числе считают, что образование – это социальные инвестиции, это инвестиции в человеческий капитал, который фактически станет катализатором всех тех прорывных направлений, которые указаны в Новом курсе Украины», – сказал он.
 
В выступлении заместителя председателя Профсоюза трудящихся металлургической и горнодобывающей промышленности Украины Александра Рябко сделан акцент на том, что для того, чтобы построить сильную страну, нужно начинать с экономики и, в первую очередь, по развитию национальной промышленности.
По его убеждению, только промышленность может обеспечить реальный прорыв страны. И именно этот вектор является одним из приоритетных в программе Юлии Тимошенко.
 
Участники встречи поддержали программные принципы «Нового курса Украины» в контексте экономических и социальных изменений и предложили кандидату на пост Президента Украины Ю.Тимошенко поддержать и использовать в своей деятельности принятую 7-м съездом ФПУ стратегию деятельности ФПУ «Европейский выбор».