Архив новостей

ЯнварьФевральМарт
АпрельМайИюнь
ИюльАвгустСентябрь
ОктябрьНоябрьДекабрь

Актуально

ПРОФСОЮЗЫ БЕЛАРУСИ И КИТАЯ БУДУТ СПОСОБСТВОВАТЬ УКРЕПЛЕНИЮ СВЯЗЕЙ МЕЖДУ СТРАНАМИ

пятница, 26 апреля 2019 г.
В Пекине состоялась встреча председателя Федерации профсоюзов Беларуси Михаила Орды с первым заместителем председателя Всекитайской федерации профсоюзов Ли Юфу.
 
Встреча состоялась в рамках визита лидера национального профцентра Беларуси в Китай для участия в тематическом подфоруме по связям между людьми, который состоялся 25 апреля в рамках проводимого в эти дни правительством КНР Второго форума международного сотрудничества «Пояс и путь».
 
«Инициатива международного сотрудничества «Пояс и путь» направлена на выработку новых механизмов регионального экономического партнерства, укрепление культурного обмена и связей между всеми участниками этого проекта, – подчеркнул Михаил Орда во время встречи. – Профсоюзы заинтересованы в развитии этой инициативы, поскольку ее реализация будет способствовать экономическому росту вовлеченных стран, а значит, и решению главных вопросов для профсоюзов – созданию новых рабочих мест и росту уровня заработной платы трудящихся».
 
В ходе встречи Михаил Орда и Ли Юфу рассмотрели общие вопросы развития профсоюзного движения двух стран, особо акцентировав внимание на необходимости и важности создания первичных профсоюзных организаций на всех предприятиях.
 
Профлидеры уверены, что там, где есть трудовые отношения, должен быть и профсоюз. Это дает возможность использовать коллективные формы защиты интересов человека труда. Кроме того, профсоюз – еще и объединяющая сила, которая помогает удерживать необходимый баланс между интересами работников и нанимателя в целом.
 

Были достигнуты договоренности об организации ФПБ и ВКФП взаимного обучения профсоюзного актива, развитии профсоюзного туризма и организации оздоровления и санаторно-курортного лечения членов белорусских и китайских профсоюзов в Китае и Беларуси, а также об оказании профцентрами двух стран взаимной поддержки на международной арене.