Архив новостей

ЯнварьФевральМарт
АпрельМайИюнь
ИюльАвгустСентябрь
ОктябрьНоябрьДекабрь

Актуально

ТЕМА СЕМИНАРА "БЕЗОПАСНЫЙ ТРУД РАДИ ЛУЧШЕГО БУДУЩЕГО"

понедельник, 13 мая 2019 г.
Федерацией профсоюзов Узбекистана на авиапредприятии «Uzbekistan Airways Technics» Национальной авиакомпании «Узбекистон хаво йуллари» организован семинар на тему «Безопасный труд ради лучшего будущего», приуроченный к 100-летию Международной организации труда.
 
В работе семинара приняли участие представители Совета Федерации профсоюзов Узбекистана, Республиканского совета профсоюза авиаработников, дирекции Национальной авиакомпании, руководящий состав, председатели цеховых профсоюзных комитетов, уполномоченные по охране труда авиапредприятия и другие специалисты.
 
Участники мероприятия заслушали доклады о значении охраны труда в обеспечении безопасности и эффективности деятельности предприятия, состоянии охраны труда и техники безопасности в структурных подразделениях НАК и АП «UAT» за 2018 год, охране труда молодых специалистов, профилактике травматизма и профзаболеваний, а также обеспечении социальной справедливости и достойного труда авиаработников.
 
Выступавшими особо отмечено, что вопросы охраны труда должны решаться комплексно, принимаемые решения должны быть эффективными и исполняемыми в определённые сроки. Необходимо серьёзно подходить к профилактике трудовых увечий и профзаболеваний, повысить ответственность со стороны руководящего состава среднего звена за безопасность выполнения технологических операций на каждом рабочем месте, обеспечить своевременное и действенное проведение административно-общественного контроля за состоянием охраны труда на всех его уровнях.
 
Подводя итоги, организаторы семинара ещё раз акцентировали внимание участников на важности обеспечения достойного труда, принятии дальнейших мер для его реализации и внедрении новых, более совершенных методов организации безопасной работы.
 
В завершение мероприятия состоялось награждение участников смотра-конкурса «Лучший уполномоченный по охране труда», победителям и призёрам вручены памятные подарки профсоюзного комитета авиапредприятия.