Архив новостей

ЯнварьФевральМарт
АпрельМайИюнь
ИюльАвгустСентябрь
ОктябрьНоябрьДекабрь

Актуально

МЕЖДУНАРОДНОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ ПРОФСОЮЗОВ РАБОТНИКОВ ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА ОПРЕДЕЛИЛО ДАТУ СВОЕГО СЪЕЗДА

пятница, 7 июня 2019 г.
25 мая в Москве стоялось очередное заседание Совета Международного объединения профсоюзов работников жилищно-коммунального хозяйства, местной промышленности и сферы услуг.
 
В заседании под руководством председателя Совета МОП А.Д. Василевского приняли участие полномочные представители – председатели республиканских комитетов Азербайджана, Армении, Молдовы, Казахстана, Кыргызстана, России, Таджикистана и приехавший в роли наблюдателя председатель Республиканского комитета профсоюза Узбекистана.
 
Были рассмотрены вопросы «О социально-экономических проблемах в независимых государствах, позиции и действиях профсоюзов по защите законных прав и интересов трудящихся», «О работе членских организаций МОП Жилкомхоз в 2018-2019 годах», «О выборах председателя Совета МОП» и ряд других.
 
В МОП Жилкомхоз был принят Отраслевой профсоюз работников строительного комитета и жилищно-коммунального хозяйства Республики Казахстан.
 
Решено созвать VII съезд МОП в мае месяце 2020 года в г. Москве, одобрена работа по организации его проведения. Принято решение продлить полномочия А.Д.Василевского в качестве председателя Совета МОП до указанного срока.
 
Отмечено также, что, несмотря на то, что в странах, объединяемых МОП, имеются определенные различия, современный мир характеризуется высоким уровнем глобализации, сопровождающейся усилением эксплуатации трудящихся. 
Уровень жизни и реальных доходов большей части населения остаются низкими и в ряде случаев не выходят на показатели 2008 года.
Серьезную угрозу общественному согласию представляет социальное неравенство, которое питает протестные настроения.
Подводя итоги, Совет МОП акцентировал внимание на важности обеспечения достойного труда, принятии дальнейших мер для его реализации.
 
В завершении мероприятия состоялось награждение участников Почетными знаками и грамотами ВКП.
 
Вечером, в рамках культурной программы, участники совещания посетили Большой театр, где давали оперу П.И.Чайковского «Иоланта».