Архив новостей

ЯнварьФевральМарт
АпрельМайИюнь
ИюльАвгустСентябрь
ОктябрьНоябрьДекабрь

Актуально

УЗБЕКИСТАН: МОЛОДЫЕ, АКТИВНЫЕ И ЛУЧШИЕ В СВОЕЙ ПРОФЕССИИ

среда, 19 июня 2019 г.
Совместное постановление, принятое Федерацией профсоюзов Узбекистана, Министерством высшего и среднего специального образования и Центральным советом Союза молодежи Узбекистана на 2019 год, направлено на всемерную поддержку юношей и девушек в их стремлении получить достойное образование и специальность, реализовать свой потенциал, быть активными членами общества.
 
В частности, данным постановлением предусмотрено проведение Республиканского конкурса «Самый активный молодой специалист рабочей профессии».
 
В рамках реализации постановления Республиканским советом профсоюза работников энергетики на базе Кибрайского энергетического профессионального колледжа проведен республиканский отраслевой этап конкурса в номинации «Электромонтер».
В первичных этапах конкурса приняли участие 223 молодых специалиста до 26 лет, представляющих предприятия и организации энергетической отрасли страны.
После состязаний, где молодые энергетики продемонстрировали теоретические знания и практические навыки, отобраны 26 финалистов.
 
Заключительный финальный этап конкурса проходил в острой борьбе, так как здесь состязались победители первичных этапов, уже почувствовавшие вкус победы. К тому же на кону стояла престижная награда — быть самым лучшим профессионалом в отрасли.
Жюри конкурса было нелегко определить победителя и призеров. После совещания рабочей группы по организации и проведению республиканского этапа конкурса объявлены герои дня.
Первое место занял Жахонгир Ахмедов — представитель АО «Бухарское предприятие территориальных электрических сетей», второе — представитель Ташкентской области Серик Куширов из УП «Ташкентская тепловая электрическая станция», третье место за Лазизжоном Уктамовым из АО «Джизакское предприятие территориальных электрических сетей».
Победитель и призеры награждены дипломами и ценными подарками.
 
В рамках конкурса состоялась беседа за круглым столом председателей комиссий по работе с молодежью отраслевых предприятий и организаций, чьи представители выступали на финальном этапе конкурса с руководством Республиканского совета профсоюза работников энергетики
Председатели молодежных комиссий получили ответы на вопросы, которые их волновали, а также внесли свои предложения по актуальным вопросам. У руководства профсоюза отрасли была хорошая возможность еще раз узнать запросы молодежи из достоверных источников.