Архив новостей

ЯнварьФевральМарт
АпрельМайИюнь
ИюльАвгустСентябрь
ОктябрьНоябрьДекабрь

Актуально

В ТАШКЕНТЕ СТАРТОВАЛА УНИКАЛЬНАЯ ПРОФСОЮЗНАЯ МОЛОДЕЖНАЯ ВСТРЕЧА

вторник, 25 июня 2019 г.
В Узбекистане с размахом прошло официальное открытие Международного молодежного профсоюзного форума «ТЕМП-2019».
 
На форум, название которого означает «Трудом едина молодежь профсоюзов», стартовал в 23 июня, на него приехало около 300 участников из 20 стран. «Темповцы» уже посетили достопримечательности Ташкента и Самарканда, познакомились с начинающими предпринимателями и ремесленниками, а также узнали секреты производства старинной бумаги. 
Торжественное открытие международной молодежной площадки состоялось в понедельник.  С приветственным словом к участникам обратился председатель Федерации профсоюзов Узбекистана Кудратулла Рафиков.  
 
«За последние годы форум стал одной из эффективных международных площадок для общения и повышения образовательного уровня профсоюзной молодежи, – отметил он. – Его участники проходят уникальную школу лидерства, совершенствуют профессиональное мастерство, учатся осмысливать и решать глобальные проблемы современности. Я уверен, что за эту неделю вы сможете не только увидеть исторические памятники нашей земли, но и понять, чем живет молодое поколение страны, с какими желанием и энергией оно участвует в жизни независимого государства».
 
Высокий уровень подготовки мероприятия отметил лидер национального профцентра Беларуси Михаил Орда.
«В 2015 году Федерация профсоюзов Беларуси инициировала проведение молодежного профсоюзного форума «ТЕМП», – подчеркнул он. – И можно с уверенностью сказать, что мы вместе смогли создать уникальную молодежную площадку, аналогов которой нет в мире. За четыре года в форуме приняло участие более тысячи молодых активистов из 30 стран. Здесь не просто учат новому, здесь появляются возможности для эффективного взаимодействия национальных профсоюзных центров. А то, что нынешний форум принимает Узбекистан, лишь доказывает, что «ТЕМП» не стоит на месте, а развивается и открывает новые горизонты. Не сомневаюсь: всех участников ждет насыщенная яркими событиями и полезными тренингами неделя».
 
Символичным моментом стала передача знака «ТЕМПа» от инициаторов форума нынешним хозяевам мероприятия.
Для участников начались интенсивные тренинги и мастер-классы. Так, «темповцы» смогли задать свои вопросы эксперту Международной организации труда Канае Таде, министру занятости и трудовых отношений Узбекистана Шерзоду Кудбиеву, председателю Союза молодежи Узбекистана Кахрамону Кураибаеву. Также представители делегаций разных стран делились своим опытом работы с молодежью.
На очереди – работа в секциях. Молодые люди обсудят пять инициатив Президента Узбекистана по воспитанию и образованию молодежи, повышению занятости женщин, деятельность профсоюзных организаций и проблемы занятости.