Архив новостей

ЯнварьФевральМарт
АпрельМайИюнь
ИюльАвгустСентябрь
ОктябрьНоябрьДекабрь

Актуально

ПРИГЛАШАЮТ ЛЕТНИЕ ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЕ ЛАГЕРЯ ПРОФСОЮЗОВ ТАДЖИКИСТАНА

четверг, 1 августа 2019 г.
Профсоюзы Таджикистана не первый год выполняют в государстве важную миссию по организации летнего отдыха детей и подростков.
 
Ежегодно принимается постановление Правительства Республики Таджикистан, в котором даются необходимые  поручения министерствам и ведомствам, хозяйственным структурам. Роль координатора всей этой большой и сложной работы взяла на себя Федерация независимых профсоюзов Республики Таджикистан.
 
Как и прежде, в этом году путёвки были выделены в первую очередь детям-сиротам, оставшимся без попечения родителей, из малоимущих семей, детям работников сельскохозяйственной отрасли.
 
В Республике функционируют 55 детских оздоровительных лагерей, в их числе такие известные, как «Файзи Истиклол», «Шохин», «Кайхон», «Орбита», «Ширкент», «Чангоб», «Шарора», «Зимчуруд».
 
Была проведена большая работа по подготовке лагерей к летнему сезону, ремонту и благоустройству, расширению вместимости, повышению комфортности проживания, развитию социальной инфрастуктуры. Особое внимание было уделено подбору воспитателей, обслуживающего персонала. Проведена проверка на соблюдение норм безопасности и санитарии.
 
В торжественной обстановке прошли церемонии открытия, на которых, как правило, присутствовали представители Федерации и отраслевых профсоюзных комитетов.
 
На хорошем профессиональном уровне организуется культурно-массовая работа. Проводятся театрализованные представления, осуществляются обучающие, культурные программы для детей и подростков, где они приобретают полезные навыки, растут физически и духовно.
 
В настоящее время подходит к концу третья смена, 3666 детей отдохнули и поправили здоровье, но оздоровительный сезон продолжается, и впереди детй ждёт много интересного и полезного.