Актуально

МОЛОДЁЖНАЯ КОМИССИЯ ПРОФЦЕНТРА МОЛДОВЫ: С УВЕРЕННОСТЬЮ В НОВЫЙ ГОД

среда, 18 декабря 2019 г.

Члены Молодёжной комиссии Национальной конфедерации профсоюзов Молдовы 13 декабря, чтобы подвести итоги своей деятельности в 2019 году.

 
Молодые профсоюзные активисты обсудили действия, предпринятые для улучшения и консолидации молодёжного сектора, о реализации молодёжной политики НКПМ, представление информации о деятельности молодёжных структур в Национально-отраслевых профсоюзных центрах за текущий год.
 
В то же время они услышали информацию о реализации профсоюзных проектов молодых выпускников Профсоюзной школы Молдовы, 7-й выпуск, 2019 год, и внесли предложения к плану действий Комиссии на 2020 год.
 
По словам Романа Цуркана, председателя Молодёжной комиссии, в течение года молодёжь организовала несколько мероприятий, таких как информационные кампании, флешмобы, профсоюзные часы в образовательных учреждениях. Молодые активисты рассказывали о профсоюзном движении, социальной защите и безопасности на рабочем месте, которую любой работник мог бы получить от вступления в профсоюз, о важности обсуждения индивидуального трудового договора и коллективного трудового договора, о достойном труде, проблемах миграции.
 
«В 2020 году мы намерены продолжить информационный процесс, но мы хотим сосредоточиться на резонансных мероприятиях, в которых будут обсуждаться проблемы молодых людей в стране и пути их устранения», – сказал Р. Цуркан.
 
Во встрече участвовал вице-председатель НКПМ Петру Кирияк, который обсудил с молодёжью приоритеты профсоюзного движения в области молодёжной политики, положительно оценив деятельность Молодёжной комиссии в 2019 году.
 
Члены Комиссии также приняли участие в тренинге по профориентации и карьерному консультированию.
 
Комиссия по делам молодёжи работает в соответствии с Уставом НКПМ, решениями руководящих органов НКПМ и утвержденным Положением. В состав Комиссии входят 24 молодых человека, представители национально-отраслевых профсоюзных центров, до 35 лет и с мандатом на двухлетний период.