Архив новостей

ЯнварьФевральМарт
АпрельМайИюнь
ИюльАвгустСентябрь
ОктябрьНоябрьДекабрь

Актуально

КЫРГЫЗСТАН: БОРЬБА С ИНФЕКЦИЕЙ, ДЕНЬ ЗА ДНЁМ

пятница, 24 апреля 2020 г.
ГОСТИНИЦЫ И ЗДРАВНИЦЫ ПРОФСОЮЗОВ ГОТОВЫ К ПРИЁМУ ГРАЖДАН НА ОБСЕРВАЦИЮ
Граждане Кыргызстана прибывающие из России чартерным рейсом размещаются на обсервацию в профсоюзной гостинице «Достук» в Бишкеке, которую Федерация профсоюзов Кыргызстана предоставила для этих целей.
С условиями нахождения на обсервации, и в целом, готовностью гостиницы к приёму граждан ознакомились аким Свердловского района столицы Мурат Осмонов и его заместитель Караев Бакыт, и.о. председателя Федерации профсоюзов Кыргызстана Рысгуль Бабаева и председатель Центрального комитетв горно-металлургического профсоюза Кыргызстана Эльдар Таджибаев.
Кроме отеля «Достук» профсоюзы предоставили Правительству КР для целей обсервации и размещения медицинских работников санатории «Жалалабад» (Жалал-Абадская область), «Жергалан» (Ак-суйский район Иссык-Кульской области) и дом отдыха «Красная гвоздика» (Иссык-Кульская область).
 
ПЕДАГОГИЧЕСКИЕ РАБОТНИКИ ПОД ОСОБЫМ ПРИСМОТРОМ 
В условиях карантина в связи с переходом на дистанционное обучение многие родители стали намного больше ценить труд учителей.
Ежедневно занимаясь с детьми, они понимают, какую выдержку и самоотдачу надо иметь педагогу, чтобы донести нужную информацию до ребенка, передать ему знания.
Поэтому работникам образовательной системы нужно внимание и поддержка. Профсоюз работников образования и науки в рамках своих полномочий проводит работу среди своих членов профсоюза.
По информации председателя Центрального комитета  профсоюза работников образования и науки Кыргызстана Асылбека Токтогулова, в сложившихся условиях Центральным комитетом, областными, городскими, районными комитетами профсоюза делается очень многое:
  • оказана адресная материальная помощь нуждающимся работникам системы образования на общую сумму 3 017 390 сомов;
  • медицинским работникам и сотрудникам правоохранительных органов предоставлены маски, защитные костюмы, перчатки, продукты питания;
  • под обсервацию и размещение инфицированных коронавирусом полностью подготовлен и передан профсоюзный оздоровительный центр «Красная гвоздика", расположенный в Тонском районе Иссык-Кульской области;
  • постоянно проводится мониторинг заболевших COVID-19 работников образовательных организаций;
  • в профорганизациях открыты горячие линии, по которым каждый обратившийся может получить квалифицированную помощь и ответы на вопросы по трудовому праву, оплате труда, охране труда.
 
ГУМАНИТАРНАЯ ПОМОЩЬ НУЖДАЮЩИМСЯ
Руководители Республиканского комитета профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов Токтогул Султакеев и Центрального комитета  профсоюза работников коммунально-бытового обслуживания Вениамин Сурлевич передали гуманитарную помощь Нижне-Серафимовскому социально-стационарному учреждению для пожилых и лиц с ограниченными возможностями здоровья.
Учреждению были переданы продукты питания (мука, сахар, макароны, рис, чай, конфеты, печенье), маски, бинты и моющие средства.
В доме престарелых проживают 320 постояльцев, среди которых большинство одинокие, а также люди с ограниченными возможностями здоровья.