Архив новостей

ЯнварьФевральМарт
АпрельМайИюнь
ИюльАвгустСентябрь
ОктябрьНоябрьДекабрь

Актуально

СОВЕЩАНИЕ ИНФОРМАЦИОННЫХ РАБОТНИКОВ ФЕДЕРАЦИИ НЕЗАВИСМЫХ ПРОФСОЮЗОВ РОССИИ

пятница, 5 июня 2020 г.

4 июня в онлайн-формате состоялось совещание руководителей пресс-центров и редакторов изданий членских организаций Федерации независимых профсоюзов России. 

 
В работе совещания, которое вел заместитель Председателя ФНПР Александр Шершуков, приняло участие 80 информационных работников из 56 членских организаций ФНПР.
 
В своём выступлении А.Шершуков отметил, что данный вебинар не является заменой традиционному семинару информационных работников ФНПР, который планировался на май, но был отложен по причинам связанным с распространением пандемии коронавируса. Совещание носит организационно-технический характер и направлено на координацию информационной работы членских организаций ФНПР в сложившихся условиях.
 
Заместитель председателя ФНПР остановился на особенностях проведения первомайских мероприятий профсоюзов в нынешнем году, отметив активную работу в социальных сетях. Всего в Интернете было размещено 460 тысяч оригинальных сообщений, пропагандирующих первомайские лозунги и требования профсоюзов. Между тем, неиспользованные резервы пропагандистской активности у профсоюзных информационных ресурсов несомненно имеются.
 
А.Шершуков акцентировал внимание участников вебинара на том, что 19 сентября будет отмечаться 30-летие образования ФНПР. Эту юбилейную дату необходимо использовать для пропаганды задач и реальных дел профсоюзов. Кроме того, в канун Дня медицинского работника 21 июня, ФНПР проведёт акцию солидарности, выражающую благодарность тем, кто сейчас борется с распространением коронавируса и спасает жизни.
 
Выступление руководителя Департамента по связям с общественностью, молодежной политике и развитию профсоюзного движения Александры Шубиной было посвящено проведенному структурному преобразованию Департамента и вытекающим из этой реорганизации задачам. Помимо совершенствования информационной работы основными задачами названы координация молодежной политики, развитие технической и методологической базы обучения профактива, совершенствование технологий проведения коллективных действий, в том числе координация работы Оперативного штаба ФНПР по противодействию COVID-19, реализация взвешенной гендерной политики.
 
А.Шубина рассказала о текущих сервисах ФНПР для членских организаций в сфере информационной работы (информационные рассылки, подготовка комментариев специалистов Аппарата ФНПР, обучение специалистов-информационщиков), подчеркнув, что движение информационных потоков должно быть двусторонним. Руководитель Департамента обратилась к участникам совещания с просьбой активнее делиться информацией о реальных действиях общероссийских профсоюзов и территориальных объединений организаций профсоюзов по защите интересов работающих.
 
Об итогах анализа организации дистанционной работы с профсоюзным активом членских организаций ФНПР рассказал заместитель руководителя Департамента по связям с общественностью, молодежной политике и развитию профсоюзного движения Аппарата ФНПР Эмиль Биктимиров.
 
Опытом использования инструментов онлайн-коммуникации поделились участники совещания. В своих выступлениях они рассказали, как и какие сервисы используют для организации дистанционной работы аппаратов профсоюзных организаций и их выборных органов, решения задач по пропаганде деятельности профсоюзных организаций по защиты прав работников в условиях борьбы с пандемией коронавируса.
 
Одним из итогов первого онлайн-совещания руководителей пресс-центров и редакторов изданий членских организаций ФНПР было решение поводить такие встречи на регулярной основе ежемесячно.