Архив новостей

ЯнварьФевральМарт
АпрельМайИюнь
ИюльАвгустСентябрь
ОктябрьНоябрьДекабрь

Актуально

БОРЬБА С КОРОНАВИРУСОМ БУДЕТ ПРОДОЛЖЕНА. ТАК РЕШИЛ ИСПОЛКОМ КОНФЕДЕРАЦИИ ПРОФСОЮЗОВ АЗЕРБАЙДЖАНА, ПРОШЕДШИЙ В ОНЛАЙН-РЕЖИМЕ

понедельник, 17 августа 2020 г.
13 августа состоялось онлайн-заседание Исполкома Конфедерации профсоюзов Азербайджана. Открыл вступительным словом и вел заседание председатель профцентра, депутат Саттар Мехбалиев.
 
Саттар Мехбалиев сообщил, что для решения социальных проблем семей шехидов Исполкомом КПА принято решение о попечительстве над 41 несовершеннолетнем из 23 семей военнослужащих, погибших 2–5 апреля 2016 года и 12–14 июля 2020 года. Каждый ребенок в семье будет получать 150 манатов в месяц до достижения 18-летнего возраста из средств профсоюзов. Выплаты должны производиться с 1 сентября 2020 года.
 
Говоря о мерах, принимаемых Конфедерацией профсоюзов Азербайджана в борьбе с коронавирусом COVID-19, председатель КПА отметил, что под руководством Президента Ильхама Алиева в стране были приняты комплексные меры по защите здоровья граждан, приобретён ценный опыт работы. Обращения главы государства и Первого вице-президента Мехрибан Алиевой к народу в эти дни испытаний сыграли положительную роль в борьбе с коронавирусом.
 
Профсоюзы Азербайджана также мобилизовали все свои ресурсы, чтобы помочь искоренить коронавирусную инфекцию и поддержать решительные шаги, предпринятые государством.
КПА перечислила 250 тыс. манатов в Фонд поддержки борьбы с коронавирусом, 200 тыс. манатов Нахичеванской автономной республике, 205 тыс. манатов Общественному объединению регионального развития Фонда Гейдара Алиева и 10 тыс. манатов Совету профсоюзов Нахичеванской Автономной Республики.
 
Не остались в стороне и членские организации Конфедерации, через Фонд поддержки борьбы с коронавирусом они перечислили 24188 малообеспеченным семьям, проживающим в регионах страны, до одного миллиона манатов. Кроме того членам профсоюзов для использования в период карантина предоставили средства защиты на сумму 351056 манатов. 
 
В целом профсоюзы Азербайджана потратили более 4,2 миллиона манатов на борьбу с коронавирусом и поддержки мер, принимаемых по государственной линии. Такая материальная и моральная помощь продолжается и сегодня.
 
На заседании Исполкома организациям – членам КПА было рекомендовано продолжить усилия по борьбе с коронавирусом COVID-19, обеспечить эффективность взаимодействия с работодателями в целях сохранения занятости и социальной защиты работников во время пандемии.
 
Было принято решение о дополнительном выделении 100 тыс. манатов в Фонд поддержки борьбы с коронавирусом Министерству финансов Нахичеванской автономной республики и 10 тыс. манатов Совету профсоюзов Нахичеванской автономной республики.
 
Утверждён план работы Исполкома и аппарата КПА на вторую половину 2020 года, обсуждены текущие вопросы.