Архив новостей

ЯнварьФевральМарт
АпрельМайИюнь
ИюльАвгустСентябрь
ОктябрьНоябрьДекабрь

Актуально

ПРИВЕТСТВИЕ ВСЕОБЩЕЙ КОНФЕДЕРАЦИИ ПРОФСОЮЗОВ XXII СЪЕЗДУ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ СОЮЗОВ ТАДЖИКИСТАНА

среда, 26 августа 2020 г.
Дорогие товарищи!
 
Всеобщая конфедерация профсоюзов сердечно приветствует делегатов XXII съезда профессиональных союзов Таджикистана и выражает вам искренние и горячие чувства братской солидарности!
 
Федерация независимых профсоюзов Таджикистана является сегодня влиятельной организацией гражданского общества, которая активно участвует в решении ключевых вопросов национального развития. С принятием новой редакции Трудового кодекса Республики Таджикистан были значительно расширены полномочия профсоюзов, усилена их роль в осуществлении контроля за соблюдением трудового законодательства. Федерация, ее членские организации конструктивно взаимодействуют с органами государственной власти и организациями работодателей и в ходе социального диалога последовательно выступают за реализацию принципов достойного труда. Ответственная позиция ФНПТ, ее активная деятельность по обеспечению прав и интересов работников оказывает позитивное влияние на все стороны жизни Республики, способствует ее дальнейшему социальному и экономическому прогрессу.
 
Профсоюзами Таджикистана пройден большой исторический путь. Им выпало немало испытаний, но они всегда с честью их преодолевали. Ваше поистине бесценное богатство – это высококвалифицированные и преданные делу профсоюзные работники и активисты. 
 
В ВКП и ее членских организациях относятся к профдвижению Таджикистана с глубоким уважением. Федерация независимых профсоюзов Таджикистана стояла у истоков создания Всеобщей конфедерации профсоюзов и всегда твердо поддерживала ее курс на укрепление профсоюзной солидарности. Профсоюзы Таджикистана неизменно вносят важный вклад в деятельность ВКП и международных отраслевых объединений профсоюзов, в развитие дружбы и сотрудничества профсоюзных организаций стран СНГ и мира.
 
Сегодня, как никогда, профсоюзам нужны консолидация сил, тесная сплоченность и взаимная поддержка. Мы высоко ценим нашу дружбу и убеждены в нашем дальнейшем тесном сотрудничестве в борьбе за достойный труд, за укрепление единства и солидарности профсоюзов региона.
 
Мы уверены в том, что XXII съезд еще больше усилит авторитет профсоюзов Таджикистана в национальном масштабе. Реализация его решений будет способствовать укреплению профорганизаций, улучшению жизни трудящихся, дальнейшему социальному прогрессу страны.
 
Желаем съезду успешной и плодотворной работы, а всем его участникам – здоровья, счастья и благополучия!
 
Генеральный секретарь ВКП В.П. Щербаков
26 августа 2020 года