Архив новостей

ЯнварьФевральМарт
АпрельМайИюнь
ИюльАвгустСентябрь
ОктябрьНоябрьДекабрь

Актуально

ДЕЛЕГАТЫ XXVI СЪЕЗДА ФЕДЕРАЦИИ ПРОФСОЮЗОВ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН ПРИНЯЛИ СТРАТЕГИЮ РАЗВИТИЯ НА 2020–2025 ГОДЫ

четверг, 3 сентября 2020 г.
2 сентября в онлайн-режиме состоялся очередной XXVI съезд Федерации профсоюзов Республики Казахстан, на котором подведены итоги работы за пять лет и определены приоритетные направления работы на ближайшую пятилетку.
 
В работе Съезда принял участие 151 делегат, представлявший все отрасли республики, а также социальные партнёры, руководители политических партий, представители зарубежных профсоюзных и международных организаций.
 
Первый заместитель руководителя Администрации Президента Даурен Абаев огласил приветствие главы государства Касым-Жомарта Токаева делегатам Съезда.
От имени Правительства страны к делегатам Съезда обратился заместитель премьер-министра РК Ералы Тугжанов.
Министр труда и социальной защиты РК Биржан Нурымбетов в своём выступлении подчеркнул ключевую роль Федерации профсоюзов в защите законных прав и интересов трудящихся.
Заведующий сектором Восточной Европы и Центральной Азии по деятельности трудящихся Международной организации труда Сергиус Гловацкас, обращаясь с приветствием к делегатам Съезда, отметил позитивные преобразования в деятельности Федерации.
 
На Съезде был рассмотрен отчет Генерального совета о деятельности по выполнению решений XXIV, XXV (внеочередного) съездов ФПРК, с которым выступил председатель ФПРК Сатыбалды Даулеталин.
 
Делегаты XXVI Съезда приняли обращение к трудящимся, профсоюзным организациям и социальным партнёрам о поддержке курса на обновление, обозначенного в Послании Президента Казахстана. 
 
Съезд принял Стратегию деятельности профсоюзов Республики Казахстан на 2020–2025 годы, которая определит дальнейший путь модернизации и реформирования профобъединения и станет основой для эффективной работы по дальнейшему обеспечению эффективной защиты трудовых и социально-экономических прав и интересов работников.
Приняты также резолюции по ключевым направлениям деятельности, утверждён Устав Федерации в новой редакции.
 
Делегаты Съезда большинством голосов избрали Даулеталина Сатыбалды Телагисовича на пост председателя Федерации профсоюзов Республики Казахстан.