Архив новостей

ЯнварьФевральМарт
АпрельМайИюнь
ИюльАвгустСентябрь
ОктябрьНоябрьДекабрь

Актуально

ФЕДЕРАЦИЯ НЕЗАВИСИМЫХ ПРОФСОЮЗОВ РОССИИ НАСТАИВАЕТ НА ВОССТАНОВЛЕНИИ ПРАВА РАБОТАЮЩИХ ПЕНСИОНЕРОВ НА ИНДЕКСАЦИЮ ПЕНСИЙ

среда, 9 сентября 2020 г.
В связи с принятием поправок в Конституцию Российской Федерации ФНПР обратилась к Председателю Правительства Российской Федерации Михаилу Мишустину с предложением ещё раз вернуться к вопросу восстановления индексации пенсий работающим пенсионерам.
 
В письме председателя ФНПР Михаила Шмакова подчеркивается, что  Конституция Российской Федерации гарантирует социальные права человека согласно общепризнанным принципам и нормам международного права. Основной закон государства не дифференцирует граждан по факту занятости, индексации подлежат все назначенные пенсии. Конкретизация права пенсионеров на индексацию должна быть закреплена федеральным законом.
 
Принятие поправок в Конституцию Российской Федерации в июле т.г. предполагает подготовку ряда новых нормативных актов и внесение изменений в действующее законодательство Российской Федерации.
 
В этой связи Федерация независимых профсоюзов России обратилась с предложением вернуться к проблеме восстановления индексации страховых пенсий работающим пенсионерам. Однако письмо Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 7 августа 2020 года не дает внятного ответа на этот вопрос.
 
ФНПР просит Председателя Правительства дать поручение ещё раз рассмотреть предложения профсоюзов о реализации вышеуказанной конституционной гарантии и восстановлении прав работающих пенсионеров на индексацию пенсий.