Актуально

В СЕМЬЕ ФЕДЕРАЦИИ ПРОФСОЮЗОВ УКРАИНЫ ПОПОЛНЕНИЕ

вторник, 20 октября 2020 г.

16 октября Президиум Федерации профсоюзов Украины принял решение о приёме Всеукраинского профессионального союза работников банковских и финансовых учреждений в состав ФПУ.

 
В постановлении Президиума ФПУ указано, что по заключению Уставной комиссии ФПУ, Профсоюз отвечает требованиям Закона Украины «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности» и не противоречит Уставу ФПУ. 
Национальной службой посредничества и примирения Украины Профсоюз признан репрезентативным на отраслевом уровне.
 
В своем обращении с просьбой принять Профсоюз к ФПУ он сообщил, что не входит в иное профсоюзного объединения Украины, обязуется выполнять Устав Федерации профсоюзов Украины и платить членские взносы. Также Профсоюзом предоставлены гарантии, что он не будет осуществлять меры по привлечению в свои ряды членов других всеукраинских профсоюзов – членских организаций ФПУ.
 
Президиум ФПУ предложил Профсоюзу рассмотреть вопросы налаживания сотрудничества и вхождения его областных организаций в территориальные профобъединения.
 
Для справки. Всеукраинский профессиональный союз работников банковских и финансовых учреждений создан в мае 2019 года. В июле того же года осуществлена его государственная регистрации со всеукраинским статусом в Министерстве юстиции Украины. Уставом Профсоюза определено, что он может объединять работников банков, кредитных союзов, лизинговых и страховых компаний, доверительных обществ, учреждений накопительного пенсионного обеспечения, инвестиционных фондов, других учреждений, организаций и предприятий, исключительным видом деятельности которых является предоставление финансовых услуг.
 
Председатель Профсоюза - Крихтин Алексей Евгеньевич, тел. (044) -239-28-26.
Юридический адрес: г. Киев, переулок Бехтеревский, д. 13-А, офис 42.