Архив новостей

ЯнварьФевральМарт
АпрельМайИюнь
ИюльАвгустСентябрь
ОктябрьНоябрьДекабрь

Актуально

В ТАДЖИКИСТАНЕ ОДОБРЕНО И ВСТУПИЛО В ДЕЙСТВИЕ ГЕНЕРАЛЬНОЕ СОГЛАШЕНИЕ НА 2021–2023 ГОДЫ

вторник, 12 января 2021 г.
В рамках социального партнёрства в Таджикистане каждые три года принимается Генеральное соглашение. В июне 2020 года рабочая группа трёхсторонних партнёров собиралась для обсуждения и разработки новой редакции Генерального соглашения на трёхлетний период. 
 
Со стороны Федерации независимых профсоюзов Таджикистана были представлены предложения в новую редакцию соглашения. В октябре проект постановления Правительства Республики Таджикистана и текст Генерального соглашения был окончательно одобрен социальными партнёрами и представлен на рассмотрение  Правительству.
 
Накануне нового года постановлением Правительства от 31 декабря 2020 года Генеральное соглашение между Правительством Республики Таджикистан, Федерацией независимых профсоюзов Таджикистана и Объединением работодателей Республики Таджикистан на 2021-2023 годы было одобрено.
 
В соответствии с данным постановлением с января по апрель текущего года профсоюзные организации республики проведут работу по заключению республиканских отраслевых соглашений, территориальных соглашений и принятию коллективных договоров в организациях и на предприятиях республики независимо от форм собственности. 
 
Так, на 14 января 2021 года, одним из первых Центральный комитет профсоюза работников металлургии и геологии «Таджикметалл» заключил республиканские отраслевые тарифные соглашения с Министерством промышленности и Главным управлением геологии.
 
В данное время в профсоюзных организациях республики начат диалог с социальными партнёрами и работодателями  организаций и предприятий республики по заключению соглашений и принятию коллективных договоров.