Архив новостей

ЯнварьФевральМарт
АпрельМайИюнь
ИюльАвгустСентябрь
ОктябрьНоябрьДекабрь

Актуально

ПРОФСОЮЗ «FRONTIERA» И ПОГРАНИЧНАЯ ПОЛИЦИЯ МОЛДОВЫ ПОДПИСАЛИ НОВЫЙ КОЛЛЕКТИВНЫЙ ТРУДОВОЙ ДОГОВОР

вторник, 2 февраля 2021 г.
Подписан новый Коллективный трудовой договор на период 2021–2026 годов между Главной инспекцией пограничной полиции Республики Молдова и Профсоюзом «Frontiera. В церемонии  приняло участие руководство Федерации профсоюзов Молдовы «SINDLEX», частью которой является Профсоюз «Frontiera», сыгравший важную роль в переговорном процессе.
 
Договор будет регулировать социальные отношения, положения об условиях труда, заработной плате, гарантиях Профсоюза, а также взаимные обязательства партнеров. Профсоюзные деятели получили дополнительные права на улучшение социально-экономической и правовой ситуации. Это партнерство является частью мер по улучшению продуктивного диалога, защите прав и социально-экономических интересов работников.
Стороны подтвердили важность договора и поблагодарили за взаимную поддержку. Они также рассмотрели имеющиеся достижения и цели, поставленные  на ближайшие годы, в направлении развития устойчивого партнерства и оптимизации конструктивных решений.
 
Василе Бынзару, председатель Профсоюза «Frontiera», подчеркнул, что на протяжении многих лет между профсоюзной организацией и руководством пограничной полиции налажено хорошее сотрудничество, а переговорный процесс по подписанию нового Коллективного трудового договора был конструктивным.
 
Профсоюз «Frontiera» создан в 2013 году по инициативе Федерации профсоюзов Молдовы «SINDLEX» и группы сотрудников Пограничной полиции. Профсоюз объединяет сотрудников пограничной полиции, состоящих из пограничников, государственных служащих, гражданских служащих и сотрудников технической службы, которые осуществляют и реализуют государственную политику в области комплексного управления государственной границей, борьбы с нелегальной миграцией и преступностью.