Архив новостей

ЯнварьФевральМарт
АпрельМайИюнь
ИюльАвгустСентябрь
ОктябрьНоябрьДекабрь

Актуально

ПРОФСОЮЗНЫЕ АКТИВИСТКИ МОЛДОВЫ ОБЕСПОКОЕНЫ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЙ СИТУАЦИЕЙ И ПРИЗЫВАЮТ ВЛАСТИ ПРИНЯТЬ КОМПЛЕКС ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕР

четверг, 4 марта 2021 г.
Об этом говорится в обращении Женской комиссии Национальной конфедерации профсоюзов Молдовы, принятом на круглом столе «Голос женщин – профсоюзных активисток», который прошёл в формате онлайн в начале этой недели.
 
Пандемический кризис и засуха серьезно повлияли на экономику Республики Молдова, валовой внутренний продукт снизился на 8,2% за 9 месяцев 2020 года. За этот период сотни тысяч занятых людей столкнулись с различными проблемами в реализации трудовых прав из-за COVID-19, а женщины пострадали больше всего.
 
В мероприятии, организованном женщинами-профсоюзницами, приняли участие представительницы НКПМ на территории и активистки из районов, руководство НКПМ, представители государственной власти, представители гражданского общества и бизнес-среды. Участники проанализировали влияние пандемии на женщин в Республике Молдова и определили решения, которые будут способствовать восстановлению ситуации.
 
Профсоюзные активистки подчеркнули, что среди занятых людей, пострадавших от пандемии, треть – это люди, которые вообще не работали или отсутствовали на работе, оставаясь без источников средств к существованию. В то же время, ситуация с неравенством в оплате труда мужчин и женщин продолжает ухудшаться, сохраняется задолженность по выплате заработной платы, женщины вынуждены отсутствовать на работе из-за необходимости заботиться о детях дома.
 
Олег Будза, председатель НКПМ, отметил, что женщины в профсоюзах очень активны, и их голос слышен на всех уровнях. По словам профсоюзного лидера, НКПМ решает проблемы, с которыми женщины сталкиваются в процессе социального диалога, но, к сожалению, в последнее время деятельность трехсторонней структуры затруднена. 
«Экономические процессы не прекращаются, и мы должны найти пути развития бизнеса на трёхстороннем уровне. Мы также обратились к Президенту Республики Молдова Майе Санду с просьбой включить представителей Женской комиссии НКПМ и Молодежной комиссии НКПМ в различные рабочие группы на государственном уровне, чтобы они выразили свое мнение и выступили с различными предложениями. Мы сосредоточены на борьбе с неформальной экономикой и сокращением разницы в оплате труда, существующей между мужчинами и женщинами», — подчеркнул О.Будза.
 
В свою очередь вице-председатель НКПМ Петру Кирияк уточнил, что более половины членов профсоюза, или более 150 тысяч членов, — женщины. Он подчеркнул, что после пандемии коронавируса все больше и больше групп населения становятся чрезвычайно уязвимыми. Петру Кирияк проинформировал об изменениях, произошедших в различных секторах национальной экономики, отметив, что в большинстве из них произошли значительные потери и сокращение объёмов производства, что диктует необходимость принятия дополнительных мер для поддержки деловой среды и государственного вмешательства.
 
Люба Ротару, председатель Женской комиссии НКПМ, отметила, что совместными усилиями и диалогом можно решить проблемы женщин и общества в целом. 
«Мы решили организовать этот круглый стол в начале весны, накануне Международного женского дня. Женщинам нужна настоящая защита. Я призываю их объединиться в профсоюзы, организацию, которая защищает и отстаивает их права. Женщины сталкиваются с множеством проблем, и необходимы действия, которые позволили бы минимизировать неравенство в заработной плате, побудить женщин иметь больше детей, удвоить пособие при рождении ребенка, активизировать меры по борьбе с насилием в отношении женщин, сократить миграцию населения, бороться с неформальным трудом, поддержать молодых специалистов», – сказала Л.Ротару.
 
Присутствовавший на этой встрече Дан Перчун, депутат Парламента Республики Молдова, Комиссия по социальной защите, здоровью и семье, отметил, что мероприятие является прекрасной возможностью узнать, каковы проблемы работников, взгляды женщин-профсоюзных активисток. Парламентарий заявил, что он открыт для анализа всех предложений Женской комиссии НКПМ и готов принять их во внимание.
 
Члены Женской комиссии НКПМ призвали социальных партнеров работать вместе для улучшения социального диалога, чтобы преодолеть ситуацию экономического и пандемического кризиса. 
 
В качестве назревших мер Комиссия предлагает установление:
  • единого минимума оплаты труда по экономике в размере 50-60% от средней заработной платы;
  • единого нормативного значения и введение выплаты материальной помощи в бюджетной сфере; 
  • льгот для иждивенцев до уровня личного освобождения и восстановление льгот для супругов; 
  • единовременного пособия при рождении ребенка до 15 тыс. леев; 
  • пособия на воспитание ребенка в возрасте до 2,2 / 3 лет из застрахованного дохода обоих родителей и ежегодную индексацию этого пособия.
Одновременно профсоюзные активистки предложили:
  • персонализировать взносы по обязательному медицинскому страхованию и оцифровать рецептурные лекарства;
  • изменить механизм индексации пенсий путём установления гарантированного минимального потолка индексации, чтобы обеспечить повышение пенсий не менее чем на 5% с 1 апреля и не менее чем на 5% с 1 октября; 
  • установить минимальный размер пенсии на уровне прожиточного минимума для пенсионеров по возрасту;
  • производить вычет из подоходного налога работников сумм за лекарства, медицинские обследования, операции, не покрываемые фондом обязательного медицинского страхования.
Другие предложения, представленные профсоюзницами, касались:
  • сокращения сроков, предусмотренных Законом о государственной пенсионной системе № 156/1998, о пересмотре пенсий по старости; 
  • увеличения размера пособия в случае смерти и установить его в размере 5 000 леев; 
  • выделения финансовых средств на 2022 год из государственного бюджета в размере 15 млн леев для летнего отдыха детей и подростков; 
  • увеличения финансовых средств на санаторно-курортное лечение застрахованных на 2022 год в связи с ограничениями, принятыми после распространения пандемии Covid-19, и невозможностью использования ожидаемых ресурсов;
  • ведения переговоров и подписания Коллективных соглашений (национальный уровень) о компенсационных выплатах за работу, выполненную в неблагоприятных условиях.