Архив новостей

ЯнварьФевральМарт
АпрельМайИюнь
ИюльАвгустСентябрь
ОктябрьНоябрьДекабрь

Актуально

ТАДЖИКИСТАН: ГЕНЕРАЛЬНОЕ СОГЛАШЕНИЕ ПОДПИСАНО, РАБОТА ПО ЗАКЛЮЧЕНИЮ ОТРАСЛЕВЫХ СОГЛАШЕНИЙ И КОЛЛЕКТИВНЫХ ДОГОВОРОВ СТАРТОВАЛА

суббота, 6 марта 2021 г.
4 марта в здании Правительства Республики Таджикистан состоялась церемония подписания Генерального соглашения между Правительством Республики Таджикистан, Федерацией независимых профсоюзов Таджикистана и Объединением работодателей Республики Таджикистан на 2021–2023 годы.
 
Ранее постановлением Правительства Республики Таджикистан от 31 декабря 2020 года № 701 Генеральное соглашение на 2021–2023 годы было одобрено.
 
В соответствии с принятым документом развернулась кампания по принятию республиканских отраслевых тарифных соглашений, региональных соглашений на уровне областей, городов и районов, ведению коллективных переговоров по заключению коллективных договоров в организациях и предприятиях независимо от форм собственности. 
 
В настоящее время в Таджикистане ослаблены противоэпидемические меры, и с января 2021 года медиками не выявлено ни одного случая заболевания COVID-19. Несмотря на это, все мероприятия по принятию соглашений и заключению коллективных договоров будут проходить с учётом соблюдения санитарно-гигиенических норм, мер безопасности, соблюдения социальной дистанции. В Федерации профсоюзов планируют, что к первому полугодию текущего года данная компания будет успешно завершена.