Архив новостей

ЯнварьФевральМарт
АпрельМайИюнь
ИюльАвгустСентябрь
ОктябрьНоябрьДекабрь

Актуально

ПРОШЕЛ VII КОНГРЕСС МЕЖДУНАРОДНОГО ОБЪЕДИНЕНИЯ ПРОФСОЮЗОВ «ПРОФЦЕНТР «СОЮЗМЕТАЛЛ»

понедельник, 29 марта 2021 г.
25 марта члены Исполкома ЦС ГМПР, избранные делегатами конгресса, присутствовали на заседании очно в офисе штаб-квартиры МОП  в Москве. А делегаты от семи горно-металлургических профсоюзов Армении, Грузии, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана и Украины, подключились посредством видеоконференцсвязи.
С учетом приглашенных в работе конгресса МОП приняли участие более 100 человек.
 
Президент МОП «Профцентр «Союзметалл» Асылбек Нуралин, генеральный секретарь Андрей Шведов и председатель Ревизионной комиссии Михаил Литошенко, председатель Костанайской областной организации Казпрофметалл, отчитались о работе с 2016 по 2021 год. 
 
В обсуждении отчетных докладов и  проекта Основных направлений деятельности Профцентра «Союзметалл» на 2021–2026 годы участвовали делегаты всех членских организаций. 
 
Было отмечено, что важнейшим приоритетом в деятельности членских организации Профцентра в отчетный период было преодоление негативного воздействия мирового финансово-экономического кризиса на занятость и уровень доходов работников. Активное применение новых технологий в отрасли, передел рынка и «торговые войны», применение аутсорсинга и аутстаффинга ставили перед профсоюзами новые задачи, которые приходилось решать. Непрекращающиеся попытки со стороны правительств и работодателей по пересмотру трудового законодательства в сторону уменьшения гарантий трудящимся требовали от профсоюзов активного сопротивления и большой организационной работы.
2020 год, принесший во все страны новую коронавирусную инфекцию, кардинально изменил социально-экономическую обстановку и вызвал очередной кризис, который в комплексе с падением цен на нефть и спадом всей мировой экономики привел к обострению социальных, трудовых и экономических проблем.
 
Конгресс утвердил отчётные доклады и принял Основные направления деятельности Профцентра «Союзметалл» на 2021–2026 годы.
 
Прошли выборы руководящего состава объединения.
На очередной срок избраны:
Президентом МОП – Нуралин Асылбек Жамашулы, председатель Отраслевого горно-металлургического профсоюза «Казпрофметалл»;
- Вице-президентами МОП – Безымянных Алексей Алексеевич, председатель Горно-металлургического профсоюза России, и Рябко Александр Иванович, председатель Профсоюза металлургов и горняков Украины;
- Генеральным секретарем МОП – Шведов Андрей Владимирович, заместитель председателя ГМПР.