Архив новостей

ЯнварьФевральМарт
АпрельМайИюнь
ИюльАвгустСентябрь
ОктябрьНоябрьДекабрь

Актуально

ПРОФСОЮЗЫ УКРАИНЫ ГОВОРЯТ НЕТ ДЕРЕГУЛИРОВАНИЮ ТРУДОВЫХ ОТНОШЕНИЙ

четверг, 29 апреля 2021 г.
Председатель Федерации профсоюзов Украины Григорий Осовой обратился к председателям профильных комитетов, руководителям парламентских фракций и депутатских групп в Верховной Раде Украины с обоснованной позицией и заявлением ФПУ по неприятию профсоюзами законодательных инициатив власти по «дерегулированию» трудовых отношений.
 
Внесенные Правительством законопроекты нарушают фундаментальные права человека и гражданина, создают предпосылки для внедрения в Украине рабского труда и устранения профсоюзов от представительства и защиты трудовых прав работников.
 
В своём обращении Г.Осовой призвал народных депутатов не допустить нарушения Конституции Украины и прав украинцев на достойную жизнь и труд и не принимать этих антисоциальных законов, предложив их авторам отозвать свои подписи и не поддерживать проекты Правительства.
 
Председатель ФПУ также сообщил уполномоченному Верховной Рады Украины по правам человека Людмиле Денисовой об угрозах и возможных последствиях для Украины и конституционных прав работников в случае принятия парламентом указанных законодательных инициатив власти по «дерегулированию» трудового законодательства.