Архив новостей

ЯнварьФевральМарт
АпрельМайИюнь
ИюльАвгустСентябрь
ОктябрьНоябрьДекабрь

Актуально

ПОДПИСАН КОЛЛЕКТИВНЫЙ ДОГОВОР МЕЖДУ КОМПАНИЕЙ «ГРУЗУГОЛЬ» И ПРОФСОЮЗОМ

четверг, 13 мая 2021 г.
Целью соглашения является обеспечение эффективного, гармоничного сотрудничества между работодателями и работниками, создание стабильной среды для производственных процессов и улучшение социально-экономического положения сотрудников компании.
 
Профсоюз будет участвовать в консультациях по организационным и структурным изменениям, которые могут существенно повлиять на состояние сотрудников. Это также поможет работодателю повысить квалификацию и осведомленность сотрудников. Профсоюз обеспечивает соблюдение участниками своих обязательств по коллективному договору. В таком случае, если коллективный договор будет заключен без сбоев в квартал (соглашение не будет нарушено профсоюзом или его членами), работники профсоюза будут получать 50 лари без налогов после окончания каждого квартала. С 1 января каждого следующего года зарплаты членов профсоюзов будут индексироваться в связи с инфляцией, согласно официальным данным Грузстата.
 
Кроме того, в сотрудничестве с профсоюзами компания разработает политику социальной ответственности. Для сотрудников периодически будут проводиться спортивно-оздоровительные, познавательные и культурные мероприятия.
Соглашение вступило в силу 1 мая 2021 года. Это очень важно как для сотрудников, так и для компании с точки зрения создания стабильной и гармоничной рабочей среды.
 
Генеральный директор компании «Сакнахшири» («Грузуголь») Зураб Агдгомелашвили заявил: «Руководство компании всегда готово к здоровым, деловым отношениям и заботится об улучшении условий труда сотрудников. Поэтому для «Сакнахшири» это еще один шаг вперед, и я рад, что коллективный договор был подписан в результате совместной работы и переговоров. Уверен, что сотрудничество профсоюзов, работников и администрации «Сакнахшири» будет плодотворным. Главное, чтобы обязательства честно выполнялись как компанией, так и сотрудниками».
 
Председатель профсоюза работников металлургической, горной и химической промышленности Тамаз Долаберидзе отметил: «Впервые в истории профсоюза горняков Ткибули, то есть с 2010 года по настоящее время, отношения между профсоюзом, трудовым коллективом и компанией будут основаны на заключенном соглашении, за реализацию которого обе стороны будут нести совместную ответственность. Коллективный договор, помимо социальных льгот и юридических гарантий, также содержит обязанности членов профсоюзов, т.е. это взаимно сбалансированное соглашение, которое должно обеспечивать гармонизацию трудовых отношений между работодателями и работниками. С другой стороны, оно обеспечивает работу предприятия в стабильной среде».
 
Т.Долаберидзе подчеркнул, что на протяжении всего процесса коллективных переговоров руководители компании выражали готовность довести дело до заключения коллективного договора, а это означает, что качество социального диалога с этой компанией будет оставаться высоким, и все будущие коллективные договоры будут иметь гораздо большую ценность после успешной реализации намеченных планов. Профлидер выразил надежду, что профсоюз, как организация, и горняки, как непосредственные участники трудового процесса, должны внести максимальный вклад в успешную реализацию планов компании.