Архив новостей

ЯнварьФевральМарт
АпрельМайИюнь
ИюльАвгустСентябрь
ОктябрьНоябрьДекабрь

Актуально

ТАДЖИКИСТАН: ОРГАНИЗАЦИЯ ТУРИЗМА ВКЛЮЧАЕТ И СОЦИАЛЬНУЮ И ЭКОНОМИЧЕСКУЮ СОСТАВЛЯЮЩИЕ

понедельник, 24 мая 2021 г.
Председатель Федерации независимых профсоюзов Таджикистана Маликшо Нематзода ознакомился с деятельностью Центра туризма и здоровья профсоюзов.
 
Директор Центра Маруф Нодири проинформировал председателя Федерации о подготовке к летнему сезону 2021 года, оздоровительных и туристических турах, предлагаемых для жителей республики, а также о деятельности Центра в целом. 
 
В настоящее время Центр предлагает любителям путешествий 20 полных внутренних туристических маршрутов.
В частности, у любителей внутренних путешествий большой популярностью пользуются маршруты по достопримечательным местам «Сафеддара», «Искандаркуль», «Чилдухтарон», «Ходжент» и «Нурек».
 
Маликшо Нематзода обратил внимание сотрудников Центра на организацию полноценной работы и оказание качественных услуг, отметив, что туризм в стране является одним из приоритетных направлений и в последние годы стремительно развивается. Страна обладает богатым историко-культурным наследием и природными ресурсами и имеет реальный потенциал для привлечения в страну большого количества иностранных туристов.
 
Следует отметить, что в последние годы все большую популярность в республике приобрел экологический, альпинистский и рекреационный туризм. Создание необходимой туристической инфраструктуры будет способствовать привлечению большего количества иностранных и отечественных туристов и созданию новых рабочих мест.