Архив новостей

ЯнварьФевральМарт
АпрельМайИюнь
ИюльАвгустСентябрь
ОктябрьНоябрьДекабрь

Актуально

ФЕДЕРАЦИЯ ПРОФСОЮЗОВ УЗБЕКИСТАНА ВВЕЛА В ДЕЙСТВИЕ НОВЫЙ САНАТОРИЙ

вторник, 18 мая 2021 г.
Федерация профсоюзов Узбекистана, помимо защиты социально-экономических, правовых и интеллектуальных интересов трудящихся, также активно работает над улучшением здоровья народа.
 
Федерация управляет 22 санаториями и одним домом отдыха на 6 тысяч человек, обслуживающих соотечественников и граждан зарубежных стран.
 
В целях расширения объемов работ в этих сферах, повышения качества медицинской помощи Федерация профсоюзов Узбекистана строит новые здравницы и увеличивает пропускную способность существующих.
15 мая был открыт новый санаторий мирового уровня «Абу Али ибн Сино Плаза» в Самаркандской области. Открытие было посвящено 30-летию независимости Республики Узбекистан.
Здравница включает современное медицинское отделение, жилой корпус на 150 мест и столовую на 150 мест со всеми необходимыми условиями и удобствами. Это курортное место является источником уникальной радоновой целебной воды и обладает целебными природно-климатическими свойствами.
 
«Цель построения свободной и процветающей жизни в нашей стране – новом Узбекистане воплощается в результате радикальных реформ под руководством уважаемого Президента Шавката Мирзиёева. Проводится масштабная работа по повышению уровня и качества жизни людей, заботе об их здоровье, исходя из принципа «Интересы человека превыше всего!», – сказал на открытии председатель ФПУз Кудратулла Рафиков. – Крупнейшая общественная организация страны – профсоюзы старается также внести свой вклад в эти процессы. Федерация профсоюзов строит санатории, базы отдыха, детские здравницы, отвечающие современным стандартам и вводит их в действие на благо нашего народа. Новый санаторий «Абу Али ибн Сино Плаза», построенный в Нурабадском районе Самаркандской области, является ярким подтверждением этого.
 
Первыми отдыхающими только что построенного и сданного в эксплуатацию санатория «Абу Али ибн Сино Плаза» стали ветераны войны и труда. 100 ветеранов из Ташкентской, Джизакской, Самаркандской и Навоийской областей проходят бесплатное лечение в санатории.
 
Санаторий специализируется на лечении заболеваний нервной, сердечно-сосудистой систем, опорно-двигательного аппарата, кожи. Один из основных лечебных факторов здесь – радоновая вода, которая похожа на знаменитую воду Цхалтубо в Грузии.
 
В новом санатории применяются все современные медицинские методы лечения пациентов: ударно-волновая терапия, лимфодренаж, озонотерапия, физиотерапия, массаж, парафин, грязь и акупунктура, травяные настои. Лечебно-диагностические кабинеты санатория оснащены современным медицинским оборудованием. В жилом корпусе удобные двухместные номера, в столовой налажено полноценное лечебное питание.
 
Постоянно организуются культурно-просветительные мероприятия, концерты, экскурсии по уникальным историческим памятникам древнего Самарканда. Так что отдыхающие имеют все возможности и поправить здоровье и интересно, с пользой для души провести время.