Архив новостей

ЯнварьФевральМарт
АпрельМайИюнь
ИюльАвгустСентябрь
ОктябрьНоябрьДекабрь

Актуально

ВСЕ БОЛЬШЕ БЕЛОРУСОВ ВЫСКАЗЫВАЮТСЯ ПРОТИВ САНКЦИЙ

пятница, 25 июня 2021 г.
Евросоюзом принято решение, которым ограничивается работа ряда белорусских предприятий. В Федерации профсоюзов Беларуси не раз подчеркивали: подобная политика – это удар по простым работникам и в целом по экономике страны.
 
Председатель Федерации профсоюзов Беларуси Михаил Орда выступил в этой связи с обращением, в котором резко осудил введенные санкции.
Профлидер отметил, что для тех, кто вводит санкции, граждане Беларуси – не люди, а просто пешки. Их не волнуют трудности, которые лягут на плечи простого народа. "Мы помним уроки истории, это уже было 80 лет назад, когда была военная интервенция, но  то, что происходит сегодня, – тоже интервенция, только экономическая. Изменились методы, но цель осталась прежней – подчинить нашу страну", – заявил Михаил Орда. Лидеры европейских стран и США подрывают не только экономику Беларуси, они подрывают устоявшийся мировой порядок, считает Михаил Орда.
 
Федерация профсоюзов Беларуси объединяет тех, кто готов говорить, чтобы защитить свои права. Для людей очевидно, что санкции ЕС и США в первую очередь ударят по их зарплатам, пенсиям, пособиям. Подобные дискриминационные меры абсолютно незаконны и нарушают одно из основополагающих прав человека – право на труд.
Белорусы готовы защищать это право. Об этом они говорят с друзьями, в трудовых коллективах, в семьях. Сайт Федерации профсоюзов Беларуси стал той площадкой, где может высказаться каждый.
 
Свои обращения против санкций уже разместили работники лесного сектора, педагоги, химики, врачи, работники ЖКХ, промышленники, сотрудники банков и многие другие.