Архив новостей

ЯнварьФевральМарт
АпрельМайИюнь
ИюльАвгустСентябрь
ОктябрьНоябрьДекабрь

Актуально

МЕЖДУНАРОДНОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ ПРОФСОЮЗОВ РАБОТНИКОВ СВЯЗИ ВЫРАЗИЛО ПРОТЕСТ ПРОТИВ САНКЦИЙ ЕС В ОТНОШЕНИИ БЕЛАРУСИ

вторник, 29 июня 2021 г.

Председатель Международного объединения профсоюзов работников связи, председатель Профсоюза работников связи России Анатолий Назейкин направил председателю Федерации профсоюзов Беларуси Михаилу Орде письмо, в котором осудил введение Европейским союзом новых экономических санкций в отношении этой страны.

 
В письме говорится, что проведение Евросоюзом такой политики в отношение Беларуси – это не только удар по экономике страны, это прежде всего удар по интересам простых людей, потому что предприятия вынуждены сокращать производство, а работники теряют заработную плату.
 
Чиновникам в ЕС, видимо, очень хочется задушить соседнюю страну, поставить ее народ на колени. Экономическая война, которая ведется против Беларуси, не принесет Европе ничего хорошего.
 
«В 80-ю годовщину начала Великой Отечественной войны мы особенно остро воспринимаем враждебное отношение недружественных политических сил. Народы должны жить в мире и согласии, поддерживать друг друга, вместе противостоять охватившей планету пандемии COVID-19. А мы видим обратное – европейские государства объединились в борьбе против одной страны», – подчеркивается в письме А.Назейкина.
 
В письме также сообщается, что Международное объединение профсоюзов работников связи обратилось в профессиональные союзы европейских государств с призывом выступить против применения Евросоюзом мер, ухудшающих положение трудящихся, всего народа Беларуси.