Архив новостей

ЯнварьФевральМарт
АпрельМайИюнь
ИюльАвгустСентябрь
ОктябрьНоябрьДекабрь

Актуально

ЗЛОЙ ПАНДЕМИИ НАПЕРЕКОР: ДРУЖЕСКАЯ ВСТРЕЧА В КОНФЕДЕРАЦИИ ПРОФСОЮЗОВ АРМЕНИИ

пятница, 16 июля 2021 г.
В Конфедерации профсоюзов Армении состоялась встреча с делегацией Белорусского профессионального союза банковских и финансовых работников, прибывшей в рамках сотрудничества с Отраслевым республиканским союзом профсоюзных организаций работников банков и финансово-кредитных учреждений Армении.
 
В составе делегации  председатель Белорусского профессионального союза банковских и финансовых работников А.Л.Лихтарович, председатель Объединенного профсоюза ОАО «Белагропромбанк» Н.Н.Мармузевич, координатор по международной деятельности отраслевого союза, заместителя председателя республиканского молодежного совета Е.Вагеро.
 
Гостей принимали заместители председателя Конфедерации профсоюзов Армении Б.М.Харатян и Х.В.Аракелян, руководитель Организационно-учебного центра КПА Э.О.Манасерян. Во встрече также принимали участие председатель Отраслевого республиканского союза профсоюзных организаций работников банков и финансово-кредитных учреждений Армении Л.С.Акопян и член Исполкома отраслевого союза Х.Керобян.
 
Заместитель председателя КПА Б.М.Харатян ознакомил гостей с деятельностью Конфедерации профсоюзов Армении.
 
 Председатель Белорусского профессионального союза банковских и финансовых работников А.Л.Лихтарович рассказал об истории отраслевого союза, отметив, что в 2019 году отмечалось его столетие. За последние 10 лет численность членов союза возросла в 10 раз – от 5 тыс. до 55 тыс. членов, объединяя членов профсоюза всех банков и финансовых учреждений республики. А.Л.Лихтарович рассказал о международной деятельности союза, о сотрудничестве со многими странами мира, особенно отметив тесные и дружественные связи с коллегами из Армении и Молдовы. Были также освещены интересные и продуктивные встречи, состоявшиеся в период пребывания делегации в стране с руководством Ассоциации банков Армении и Центробанка Армении, с отдельными банками.
 
Н.Н.Мармузевич рассказала о многосторонней деятельности возглавляемого ею объединенного профсоюза, направленной на оказание социальной и правовой помощи работникам, поддержку семьи и детей, материальную поддержку пенсионеров – бывших работников банковской и финансовой сферы, развитие спорта и проведение культурных мероприятий. Особое внимание уделяется здоровью работников, в настоящее время профсоюз покрывает все расходы на реабилитацию переболевших СOVID-19, организует бесплатное тестирование и вакцинацию.
 
А.Л. Лихтарович сообщил о награждении указом Президента Республики Беларусь А.Г.Лукашенко председателя Отраслевого республиканского союза профсоюзных организаций работников банков и финансово-кредитных учреждений Армении Л.С.Акопян  юбилейной медалью «115 лет профсоюзам Беларуси» за многолетнюю, добросовестную работу и укрепление международных связей.
 
В завершение участники встречи обменялись памятными сувенирами и сделали снимки на память.