Архив новостей

ЯнварьФевральМарт
АпрельМайИюнь
ИюльАвгустСентябрь
ОктябрьНоябрьДекабрь

Актуально

СОСТОЯЛСЯ МЕЖДУНАРОДНЫЙ КРУГЛЫЙ СТОЛ ПО ВОПРОСАМ ОПЛАТЫ ТРУДА В РЕСПУБЛИКЕ КАЗАХСТАН

понедельник, 26 июля 2021 г.
23 июля Федерация профсоюзов Республики Казахстан в сотрудничестве с Международной организацией труда провела в формате видеоконференции международный круглый стол на тему: «Система оплаты труда в Республике Казахстан: вызовы и перспективы совершенствования».
 
В работе круглого стола приняли участие 74 человека, включая представителей  четырех международных организаций: МОТ, МКП, ВЕРС, ВКП,  а также германского Фонда им. Ф. Эберта, национальных объединений профсоюзов и отраслевых профсоюзов, работодателей, научного сообщества. 
Среди участников - министр труда и социальной защиты населения РК Серик Шапкенов, депутаты Мажилиса Парламента Республики Казахстан.
 
Модератором круглого стола выступил председатель ФПРК Сатыбалды Даулеталин. Во вступительном слове он отметил, что заработная плата была и остается для большинства членов общества основой их благополучия. Через заработную плату формируется представление о социальной справедливости общественного устройства. Низкооплачиваемый труд дорого обходится обществу, не обеспечивает нормального воспроизводства рабочей силы. Стремление некоторых работодателей получить конкурентные преимущества за счёт использования дешевой рабочей силы является несостоятельным, не имеющим перспективы. Хорошо известно, что экономика дешёвого работника – прямой путь к её деградации.
С.Даулеталин подчеркнул, что система оплаты труда в Казахстане далека от совершенства, отметив необходимость пересмотра действующей системы оплаты труда и внедрения новых подходов. Если в стране в ближайшие годы значительно не повысится уровень оплаты труда и реальные доходы населения, то низкий платежеспособный спрос на внутреннем рынке станет препятствием для экономического роста. По его словам, проблема регулирования заработной платы и других вопросов социальной сферы приобретает характер общегосударственной задачи, требующей скорейшего разрешения. 
Председатель Федерации профсоюзов РК рассказал участникам о мерах, принимаемых в области развития системы регулирования заработной платы в рамках социального партнерства, особо выделив положение Генерального соглашения на 2021–2023 годах о проведении консультаций по вопросам ратификации Казахстаном Конвенции МОТ №131 «Об установлении минимальной заработной платы с особым учётом развивающихся стран», повышением размера минимальной зарплаты и ее ежегодной индексации.
 
Заведующий сектором Европы и Азии деятельности трудящихся МОТ Сергеюс Гловацкас в своем приветственном слове подчеркнул важность применения Конвенции МОТ №131 в Казахстане. Он особо отметил позитивные преобразования в работе Федерации профсоюзов Казахстана.
 
Актуальность обсуждаемого вопроса отметил министр труда и социальной защиты населения РК Серик Шапкенов. Он рассказал о проблемах в сфере доходов населения в период пандемии. «В прошлом году в течение первых 9 месяцев в Казахстане отмечен спад доходов населения. Однако принятие своевременных мер привело к тому, что за последний квартал прошлого года доходы выросли на 125 тыс. тенге, или на 15% в сравнении с позапрошлым годом. В прошлом году зарплата наемных работников увеличилась на 14 % и достигла 215 тыс. тенге. Министерство и Правительство нацелены на поддержание общего уровня доходов населения, недопущения резкого сокращения рабочих мест и заработной платы в период пандемии, на стимулирование работодателей к повышению доходов работников». Отдельное внимание министр обратил на развитие социального партнерства.
 
Исполнительный секретарь ВЕРС Международной конфедерации профсоюзов Антон Леппик выразил позицию МКП по достижению нового общественного договора. «Кризис оказал дополнительное давление особенно в низкооплачиваемых секторах. Всё это ведёт к низкой покупательной способности, неадекватной социальной защите и недофинансированию общественных услуг. МКП призывает к достижению нового общественного договора, основанного на обеспечении качественных «зелёных» рабочих мест с должной оплатой труда, охране и безопасности труда, а также на равенстве как в оплате, так и в защите от дискриминации», – сказал Антон Леппик. Он также отметил важность инициативы ФПРК по ратификации Конвенции МОТ №131 в свете обеспечения всеобщей адекватной социальной защиты.
 
Региональный директор Фонда им. Ф.Эберта в Казахстане и Узбекистане Кристоф Мор в своем выступлении отметил, что больше всего от пандемии пострадали трудящиеся. Достойная заработная плата является важной гарантией для достойной жизни, а совершенствование системы оплаты труда – одна из важных социально-экономических реформ, проводимых в Казахстане.
 
Международный взгляд на стандарты МОТ участникам встречи представил старший специалист по работе с трудящимися, АКТРАВ, МОТ Рафаэль Пилз. МОТ провозглашает, что социальный диалог должен быть широким, учитывать интересы трудящихся. По мнению оратора, во время пандемии возросла актуальность решения проблемы неравенства в оплате труда. В этом контексте отмечена важность обеспечения эффективного применения Международных трудовых норм, в том числе Конвенций МОТ №26, №131, №95, №173 и других документов. Говоря о ключевых вызовах в Казахстане, Р.Пилз отметил необходимость укрепления роли социального партнерства, адекватности оплаты труда, учета требований работников.
 
Заместитель Генерального секретаря ВКП Наталья Подшибякина рассказала о состоянии заработной платы в независимых государствах региона в 2020 году. Время, когда сфера труда во всем мире находилась под серьёзным ударом из-за глобальной пандемии, в государствах региона трудящимся часто приходилось выбирать между потерей работы, снижением зарплаты или переходом на неполную занятость. По-прежнему уровень средней зарплаты в странах региона остается низким, недостаточным для полноценной жизни человека. Значительная часть зарплаты «проедается». Особо было обращено внимание на уровень минимальной зарплаты, прожиточного минимума и методике их определения в странах региона, значительное расслоение трудящихся по уровню оплаты труда. Кроме этого, низкий уровень зарплаты большинства работников в странах региона усугублялся задержками в выплате зарплаты, которые во многом связаны с банкротством предприятий. В связи с чем поставлен вопрос о законодательном обеспечении защиты исков трудящихся при неплатежеспособности и санации предприятий в соответствии с Конвенцией МОТ №173.
 
Выступившие на круглом столе руководители и представители профцентров Азербайджана, Узбекистана, отраслевых профсоюзов и профкомов предприятий Казахстана, рассказавшие о приоритетных направлениях своей работы и имеющихся проблемах, зарубежные участники, осветившие опыт таких стран ЕС, как Германия, Австрия, Дания, Финляндия, Швеция, Италия, Кипр, представители науки были едины во мнении о необходимости совершенствования системы оплаты труда, повышения ее уровня, усиления роли в этом социального партнерства. Правда, при освещении опыта стран ЕС наблюдалось сокращение количества колдоговоров и соглашений, и можно было слышать об «исчезающем влиянии» профсоюзов в современную эпоху промышленной революции
 
По мнению зарубежных коллег, залог успеха на переговорах по зарплате заключается в активности профсоюзов в вопросах установления минимальной заработной платы, коллективных переговорах по тарифным ставкам. Отражение вопросов зарплаты в коллективном договоре – основной показатель работы профсоюза. Только профсоюзы обеспечат работникам справедливую долю созданного общественного богатства. Была отмечена способность и готовность профсоюзов наряду с переговорами в рамках социального партнерства при необходимости проводить действенные акции давления.
 
Подводя некоторые итоги заседания, главный специалист по деятельности трудящихся  Бюро МОТ для стран Восточной Европы и Центральной Азии Гоча Александрия отметил важность соблюдения странами стандартов МОТ, независимо от ратификации ее документов. Подчеркнул необходимость обладания профсоюзов правом на проведение забастовок. «У профсоюзов есть доступ к механизму переговоров. Когда переговоры заходят в тупик, работники должны чувствовать эффективность механизмов решения проблем о заработной плате. Если право на забастовки обеспечено, есть смысл объединяться и создавать профсоюз», – считает оратор.
 
В заключительном слове председатель ФПРК Сатыбалды Даулеталин отметил высокий уровень проведённой дискуссии, выразил уверенность, что полученная информация позволит профсоюзам действовать более наступательно и эффективно в интересах трудящихся.
 
Участники круглого стола приняли рекомендации, направленные на решение актуальных проблем в сфере регулирования заработной платы.