Архив новостей

ЯнварьФевральМарт
АпрельМайИюнь
ИюльАвгустСентябрь
ОктябрьНоябрьДекабрь

Актуально

НА УКРАИНЕ УТВЕРЖДЕНЫ ТИПОВЫЕ ФОРМЫ ТРУДОВЫХ ДОГОВОРОВ О НАДОМНОЙ И ДИСТАНЦИОННОЙ РАБОТЕ

четверг, 29 июля 2021 г.
Вступил в силу приказ Минэкономики Украины от 5 мая 2021 года, которым утверждены типовые формы трудовых договоров о надомной и дистанционной работе. Приказ должным образом зарегистрирован в Минюсте Украины, сообщает Департамент правовой защиты аппарата ФПУ.
 
Приказом Минэкономики утверждены:
• типовая форма трудового договора о надомной работе;
• типовая форма трудового договора о дистанционной работе.
 
Указанные трудовые договоры были утверждены в связи с принятием 27 февраля 2021 года Закона №1213-IX о введении двух самостоятельных видов (форм) работы – дистанционной и надомного. Для этого в Кодекс законов о труде Украины (КЗоТ) введены две новые статьи. 
 
• Статья 60-1 «Надомная работа»
Надомная работа – это такая форма организации труда, когда оплачиваемая работа выполняется работником по месту его жительства или в других заранее выбранных им помещениях, характеризующихся наличием закрепленной зоны, технических средств (основных производственных и непроизводственных фондов, инструмента, приборов, инвентаря) или их совокупности , необходимой для производства продукции, оказания услуг, выполнения работ или функций, предусмотренных учредительными документами, но вне производственных или рабочими помещениями собственника предприятия, учреждения, организации или уполномоченного им органа.
 
Таким образом, главная черта надомной работы: при выполнении надомной работы рабочее место работника является фиксированным и не может быть изменено по инициативе работника без согласования с работодателем в соответствии с установленными трудовым договором о надомной работе.
 
Статья 60-2 «Дистанционная работа».
Дистанционная работа – это такая форма организации трудовых отношений между работником и работодателем и/или выполнения работы, когда работа выполняется работником вне помещений работодателя в любом месте по его выбору и с использованием информационно-коммуникационных технологий.
 
Итак, главная черта дистанционной работы: при выполнении дистанционной работы работник самостоятельно выбирает собственное рабочее место и персонально отвечает за обеспечение безопасных и безвредных условий труда на нем.
 
При заключении трудового договора о надомной и дистанционной работе обязательным является соблюдение письменной формы.