Архив новостей

ЯнварьФевральМарт
АпрельМайИюнь
ИюльАвгустСентябрь
ОктябрьНоябрьДекабрь

Актуально

СЕМИНАР-ТРЕНИНГ СПЕЦИАЛИСТОВ ПРОФЦЕНТРОВ УЗБЕКИСТАНА И ТАДЖИКИСТАНА ПРОШЕЛ В ФОРМАТЕ ВИДЕОКОНФЕРЕНЦИИ

среда, 18 августа 2021 г.
17 августа состоялся региональный вебинар между Федерацией профсоюзов Узбекистана и Федерацией независимых профсоюзов Таджикистана. 
 
Семинар-тренинг был проведён по инициативе Профсоюзов Узбекистана. Тема: «Обмен опытом по применению норм законов о профессиональных союзах на предприятиях» (программа семинара прилагается). 
 
С приветственным словом выступили заместитель председателя Федерации профсоюзов Узбекистана Б.Х.Махмадалиев, затем слово для приветствия было дано первому заместителю председателя Федерации независимых профсоюзов Таджикистана И.Н.Файзизода.
 
Обращаясь к участникам, И.Н.Файзизода подчеркнул, что после исторической встречи глав государств Эмомали Рахмона  и Шавката Мирзиёева в марте 2018 года в городе Душанбе двусторонние отношения братских республик развиваются разносторонне и динамично. В развитие межправительственных соглашений были подписаны соглашения и между профсоюзами двух стран, которые постоянно наполняются актуальным содержанием.
 
По программе семинара выступили специалисты Узбекистана, после их выступлений состоялся обмен мнениями, вопросы и ответы по тематике семинара. 
 В работе семинара от Федерации независимых профсоюзов Таджикистана приняли участие:
Файзизода Исмаил Нарзи – первый заместитель председателя ФНПТ;
Юнусов Джамшед Сабирович – заведующий Социально-экономическим отделом, по связям с общественностью и международным отношениям ФНПТ;
Али Ибрагим Саидзода – заведующий Юридическим отделом ФНПТ;
Курбанов Акобир Абдуфаттахович – заведующий Отделом охраны труда ФНПТ;
Махмудов Ахрор Асрорович – главный специалист социально-экономического отдела, по связям с общественностью и международным отношениям ФНПТ;
Назурдинов Бахтиёр – специалист Пресс-центра ФНПТ;
Маруф Нодири – директор Центра по туризму и оздоровления ФНПТ.
 
В заключение было высказано предложение со стороны узбекских коллег о продолжении диалога в онлайн-режиме об опыте работы профсоюзов Таджикистана. Данное предложение было поддержано, следующий семинар будет проведён в ближайшие месяцы, и таджикские специалисты будут делиться опытом со своими узбекскими коллегами.