Архив новостей

ЯнварьФевральМарт
АпрельМайИюнь
ИюльАвгустСентябрь
ОктябрьНоябрьДекабрь

Актуально

ЗДРАВНИЦЫ ПРОФСОЮЗОВ АЗЕРБАЙДЖАНА РАБОТАЮТ С ПОЛНОЙ НАГРУЗКОЙ

пятница, 3 сентября 2021 г.
Профсоюзы Азербайджана нацелены на создание условий для отдыха, оздоровления и лечения трудящихся, оказание помощи в выезде в здравницы, содержательную организацию досуга.
 
Сегодня в живописных уголках страны работают десятки баз отдыха, санаториев и оздоровительных лагерей. Сотни членов профсоюзов и членов их семей ежегодно получают путевки, создаются все условия для их нормального отдыха. Это, конечно, приветствуется членами профсоюза и побуждает их работать более эффективно.
 
Председатель Конфедерации профсоюзов Азербайджана, депутат Саттар Мехбалиев регулярно посещает санатории, принадлежащие профсоюзам, знакомится с созданными условиями для отдыха, беседует с отдыхающими интересуется, как они проводят время.
 
27 августа председатель КПА в очередной раз ознакомился с ситуацией на базе отдыха профсоюзов, расположенных в поселке Набрань Хачмазского района.
 
Прибыв в Хазарский оздоровительный центр Совета по туризму и экскурсиям, С. Мехбалиев осмотрел комнаты и коттеджи, в которых остановились гости, ознакомился с созданными условиями для их отдыха, осмотрел столовую и территорию. Его также интересовали условия соблюдения правил особого карантинного режима, принятого Оперативным штабом при Кабинете министров. 
В центре рассказали, что база отдыха регулярно обрабатывается и дезинфицируется специальным раствором, сотрудникам и отдыхающим разъясняется важность соблюдения гигиены, социальной дистанции, необходимости использования медицинских масок в помещении, даются соответствующие рекомендации. Было отмечено, что посетители должны иметь сертификат вакцинации против коронавируса (две дозы). Председатель отметил, что в последнее время количество инфицированных в стране увеличилось, поэтому крайне важно соблюдать все правила, необходимые для защиты от вируса. Затем председатель КПА пообщался с отдыхающими в центре, поинтересовался их отдыхом, изучил их мнения и предложения.
 
Следующая проверка прошла в Доме отдыха «Ульфат» Профсоюза государственных служащих и служащих. Построенный в 2010 году курорт расположен в 1 км от моря. Для гостей есть коттеджи и три двухэтажных дома отдыха. В центре созданы все условия для одновременного отдыха 96 человек, а в сезон – около 1000 человек.
 
Председатель КПА также посетил базу отдыха «Образование» Свободного профсоюза работников образования Азербайджана. Комплекс отдыха, введенный в эксплуатацию в июне 2013 года, занимает площадь более 10 га. Сюда входят трехэтажный жилой дом, коттеджи, столовая, тренажерный зал, футбольная и волейбольная площадки, крытый и открытый бассейны, медпункт, интернет-клуб, конференц-зал и другие объекты. В центре одновременно работают 265 человек. Река, протекающая по территории базы отдыха, окруженная с четырёх сторон лесным массивом, и сохранение биоразнообразия местности делают ее подходящим местом для отдыха. Всего за сезон здесь отдыхает около 1500 членов профсоюзов. Председатель осмотрел базу отдыха и ознакомился с созданными здесь условиями.
 
Обращаясь к отдыхающим и журналистам, председатель КПА сказал, что Конфедерация профсоюзов и входящие в нее организации стараются выполнять свои обязанности по организации оздоровлению трудящихся. Ежегодно тысячи граждан имеют возможность отдыхать с семьями в красивых уголках страны через профсоюзы.
 
 
«Следует иметь в виду, что сотни граждан обеспечены постоянной и сезонной работой на профсоюзных базах отдыха, что является важным вкладом в занятость», – напомнил председатель КПА.
 
С. Мехбалиев также отметил, что сегодня в результате государственной заботы все базы отдыха, находящиеся на балансе КПА, реконструируются, приводятся в соответствие с современными требованиями, создаются ещё более широкие возможности для отдыха. Планируется строительство новых корпусов в базах отдыха «Образование», «Ульфат», «Рабитачи» и других. В части базы отдыха «Хазар» находятся вынужденные переселенцы. Когда они вернутся в свои дома, здесь начнётся капитальный ремонт.