Архив новостей

ЯнварьФевральМарт
АпрельМайИюнь
ИюльАвгустСентябрь
ОктябрьНоябрьДекабрь

Актуально

В ИСПОЛКОМЕ МЕЖДУНАРОДНОЙ КОНФЕДЕРАЦИИ ПРОФСОЮЗОВ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ: КАК ОБЕСПЕЧИТЬ НАДЕЖНУЮ СОЦИАЛЬНУЮ ЗАЩИТУ РАБОТНИКОВ

вторник, 21 июня 2022 г.
21 июня в формате видеоконференции состоялось заседание Исполкома Международной конфедерации профессиональных союзов работников здравоохранения. В заседании приняли участие руководители профсоюзов региона - Азербайджана, Беларуси, Казахстана, Молдовы, России, Таджикистана и Узбекистана.
 
Заседание Исполкома открыл президент МКПРЗ А.И. Домников, который подчеркнул большое значение тесного сотрудничества отраслевых профсоюзов работников здравоохранения в деятельности по защите социально-экономических прав и интересов медицинских работников и укреплении международного профсоюзного движения наших стран.
 
В ходе обсуждения вопросов повестки заседания руководители членских организаций МКПРЗ обменялись информацией об их работе в части совершенствования форм взаимодействия в рамках социального партнерства по поддержанию и повышению уровня финансовой обеспеченности медицинских организаций и сферы здравоохранения в целом. Были обозначены проблемы и рассмотрены способы решений сложных задач, связанных с обеспечением социальной защиты работников здравоохранения в условиях, отягощенных последствиями коронавирусной инфекцией и иными негативными факторами. Особое внимание было уделено вопросам совершенствования организации оплаты труда, необходимости повышения оценки труда и уровня заработной платы медицинских работников, соблюдения нормативных требований по охране труда и ликвидации кадрового дефицита в сфере здравоохранения. 
 
Сообщения коллег вызывали живой интерес, побудили к содержательной и полезной дискуссии о формах, месте и роли профсоюзных комитетов разных уровней в активизации деятельности по достижению реальных результатов социальной защищенности работников здравоохранения. 
 
Исполком избрал делегатов от Международной конфедерации профсоюзов работников здравоохранения на предстоящий IX съезд Всеобщей конфедерации профсоюзов и рассмотрел другие вопросы уставной деятельности МКПРЗ.