Архив новостей

ЯнварьФевральМарт
АпрельМайИюнь
ИюльАвгустСентябрь
ОктябрьНоябрьДекабрь

Актуально

МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ ПО РАЗВИТИЮ СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ И РЕАБИЛИТАЦИИ ЛИЦ С ИНВАЛИДНОСТЬЮ

пятница, 23 сентября 2022 г.
22 сентября в онлайн-формате состоялась Международная конференция по развитию социальных услуг, в том числе по реабилитации лиц с инвалидностью. В её работе приняла участие руководитель департамента ВКП по вопросам охраны труда, здоровья и социального обеспечения трудящихся Ольга Крикунова.
 
Решение о проведении конференции было принято Консультативным советом по труду, занятости и социальной защиты населения государств – участников СНГ 28 октября 2021 года. 
Конференция была организована Министерством труда и социальной защиты населения Республики Казахстан при поддержке Исполнительного комитета СНГ в качестве председательствующего органа в Консультативном совете по труду, занятости и социальной защите населения государств – участников СНГ. 
 
В мероприятии приняли участие представители государственной социально-трудовой сферы Азербайджана, Армении, Беларуси, Таджикистана, Узбекистана и России, а также эксперты МПА СНГ, Евразийской экономической комиссии, Витебского государственного университета им. П.М. Машерова и Исполнительного комитета СНГ.
 
Открывая работу конференции, министр труда и социальной защиты населения Республики Казахстан Тамара Дуйсенова отметила важность и перспективы проведения таких мероприятий для обмена инновационным опытом, который может иметь практическое применение в сфере развития социальных услуг, в том числе реабилитации лиц с инвалидностью.
 
В докладах выступивших участников был отражены такие основные принципы социальной защиты населения, как равноправие и недопущение ограничения прав человека, предупреждение мер государственной социальной поддержки, их адресность, доступность и дифференцированный подход, сотрудничество и коллективная ответственность государства, работодателей и граждан в системе социального обеспечения. 
На конференции были также рассмотрены новые методы и подходы в системе социального обслуживания государств – участников СНГ, вопросы реабилитации и соблюдения прав лиц с инвалидностью.
 
В завершение мероприятия участники приняли резолюцию по развитию социальных услуг, в том числе реабилитации лиц с инвалидностью, в рамках которой государства подтвердили свою готовность к дальнейшему развитию системы социального обеспечения и модернизации системы поддержки лиц с инвалидностью, консолидации усилий и международного сотрудничества.