Актуально

ПРОФСОЮЗНЫЕ ЛИДЕРЫ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА КЫРГЫЗСТАНА ПОВЫШАЮТ СВОЮ КВАЛИФИКАЦИЮ

четверг, 30 марта 2017 г.
29 марта ЦК профсоюза работников агропромышленного комплекса и муниципальных служащих сельского хозяйства Кыргызской Республики при содействии Фонда им. Фридриха Эберта провел семинар «Основы стратегического планирования в профсоюзной организации: методика, подходы, навыки, ресурсы».
 
Открыл семинар председатель Федерации профсоюзов Кыргызстана М.Асанакунов.
Участников поприветствовали: заместитель председателя ФПК Ж. Осмоналиев, председатель Центрального комитета профсоюза работников агропромышленного комплекса и муниципальных служащих сельского хозяйства Кыргызской Республики О.Арстанбеков, программный менеджер Фонда им. Фридриха Эберта в Кыргызстане З.Касендеева.
Организаторы семинара поставили такие цели: дать участникам основы стратегического планирования в профсоюзной организации и обучить методике, подходам, фандрайзингу.
 
В ходе работы семинара были рассмотрены основные вопросы о необходимости профсоюза в современном обществе – его приоритеты, стратегия и тактика, место в национальном законодательстве. Детально разобраны вопросы касающиеся мотивации профсоюзного членства среди работников предприятий, организаций. Были даны методические указания по созданию профсоюзной ячейки, о присоединении в отраслевой профсоюз.
 
В течение дня плодотворной работы обсуждались проблемы, с которыми сталкиваются во время работы, возможные трудности привлечения в профсоюз неформально занятых лиц в сельском хозяйстве. Участники семинара получили знания по всем направлениям деятельности профсоюза: роль первичной профсоюзной организации в структуре профсоюза, развитие социального партнерства, организация профсоюзного контроля за соблюдением трудового законодательства и охраной труда. 
 
Для слушателей пояснили понятие неформальной занятости, его отличие от формальной занятости, причины порождающие неформальную занятость в сельскохозяйственном секторе. 
Также участники семинара получили основные понятия продовольственной безопасности и рассмотрели рекомендации МОТ.